Ленивые пирожки с яблоками и с зелёным луком и яйцом
Для теста:
➢ Простокваша — 500 мл
➢ Соль — 1/3 ч.л.
➢ Сахар — 2 ст.л.
➢ Яйцо — 1 шт
➢ Мука — 420–450 г
➢ Сода — 0,5 ч.л.
➢ Разрыхлитель — 1 ч.л.
➢ Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Для начинки 1:
➢ Яйца варёные — 3–4 шт
➢ Зелёный лук — небольшой пучок
Для начинки 2:
➢ Яблоки — 1–2 шт
Пошаговое приготовление:
1. Приготовление теста:
В миске смешайте яйцо, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком около 30 секунд, чтобы ингредиенты объединились.
2. Влейте простоквашу в яично-сахарную смесь и снова хорошо перемешайте.
3. Просейте большую часть муки (около 350-400 г) в смесь. Начните замешивать тесто венчиком. Оно должно напоминать густое тесто для оладий. Если необходимо, добавляйте ещё муки небольшими порциями, добиваясь тягучей, но густой консистенции.
4. В самом конце замеса добавьте в тесто соду и разрыхлитель. Перемешайте всё, чтобы тесто стало пышным и воздушным.
5. Начинка 1 (с яйцом и зелёным луком):
Отварите яйца, остудите и мелко нарежьте. Зелёный лук нарежьте и обдайте кипятком на несколько секунд, чтобы убрать горечь. Половину теста соедините с этой начинкой.
6. Начинка 2 (с яблоками):
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте. Добавьте их во вторую половину теста.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто с начинкой, формируя небольшие пирожки. Жарьте их на медленном огне с двух сторон до румяной корочки, закрывая сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
8. Когда пирожки будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Для теста:
➢ Простокваша — 500 мл
➢ Соль — 1/3 ч.л.
➢ Сахар — 2 ст.л.
➢ Яйцо — 1 шт
➢ Мука — 420–450 г
➢ Сода — 0,5 ч.л.
➢ Разрыхлитель — 1 ч.л.
➢ Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Для начинки 1:
➢ Яйца варёные — 3–4 шт
➢ Зелёный лук — небольшой пучок
Для начинки 2:
➢ Яблоки — 1–2 шт
Пошаговое приготовление:
1. Приготовление теста:
В миске смешайте яйцо, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком около 30 секунд, чтобы ингредиенты объединились.
2. Влейте простоквашу в яично-сахарную смесь и снова хорошо перемешайте.
3. Просейте большую часть муки (около 350-400 г) в смесь. Начните замешивать тесто венчиком. Оно должно напоминать густое тесто для оладий. Если необходимо, добавляйте ещё муки небольшими порциями, добиваясь тягучей, но густой консистенции.
4. В самом конце замеса добавьте в тесто соду и разрыхлитель. Перемешайте всё, чтобы тесто стало пышным и воздушным.
5. Начинка 1 (с яйцом и зелёным луком):
Отварите яйца, остудите и мелко нарежьте. Зелёный лук нарежьте и обдайте кипятком на несколько секунд, чтобы убрать горечь. Половину теста соедините с этой начинкой.
6. Начинка 2 (с яблоками):
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте. Добавьте их во вторую половину теста.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто с начинкой, формируя небольшие пирожки. Жарьте их на медленном огне с двух сторон до румяной корочки, закрывая сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
8. Когда пирожки будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.