Ленивее всех ленивых, голубцы, которые вам точно понравятся
У меня оставался фарш и я решила сделать не просто тефтели или котлеты, а ленивые голубцы
Нам понадобится для голубцов:
Фарш 1 кг ( у меня было 0.5)
Яйцо 1 шт
Соль
Хлеб в молоке
Капуста 100 гр
Морковь 1 шт
рис 2-3 ст ложки
Для соуса:
Лук - 2 шт
Морковь 1 шт
Сметана - 2 ст л
Томатная паста 2 ст л
Вода с крахмалом - 1 ч/л на 200 мл
Готовим:
В фарш добавляем соль, яйцо, мякиш хлеба вымоченного в молоке, хорошо перемешиваем, далее добавляем шинкованную капусту, морковь и рис. Рис заранее отварила почти до готовности
Готовим соус: лук и морковь обжариваем на топленом масле, добавляем сметану, томатную пасту, перемешиваем и добавляем стакан воды с растворенным в ней крахмалом, для того, чтобы соус стал гуще
Горячий соус добавляем к голубцам и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах
Готово, получается очень вкусно и сытно, можно подавать с гарниром, можно без
У меня оставался фарш и я решила сделать не просто тефтели или котлеты, а ленивые голубцы
Нам понадобится для голубцов:
Фарш 1 кг ( у меня было 0.5)
Яйцо 1 шт
Соль
Хлеб в молоке
Капуста 100 гр
Морковь 1 шт
рис 2-3 ст ложки
Для соуса:
Лук - 2 шт
Морковь 1 шт
Сметана - 2 ст л
Томатная паста 2 ст л
Вода с крахмалом - 1 ч/л на 200 мл
Готовим:
В фарш добавляем соль, яйцо, мякиш хлеба вымоченного в молоке, хорошо перемешиваем, далее добавляем шинкованную капусту, морковь и рис. Рис заранее отварила почти до готовности
Готовим соус: лук и морковь обжариваем на топленом масле, добавляем сметану, томатную пасту, перемешиваем и добавляем стакан воды с растворенным в ней крахмалом, для того, чтобы соус стал гуще
Горячий соус добавляем к голубцам и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах
Готово, получается очень вкусно и сытно, можно подавать с гарниром, можно без
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.