Куриный шашлык Тикка Масала | Chicken Tikka Masala #shorts

28 Просмотры
Издатель
Куриный шашлык Тикка Масала.

Для маринада на ~ 1кг мяса понадобится:
1. Чеснок - 20 гр.
2. Корень имбиря - 20 гр.
3. Растительное масло - 50 мл.
4. Острый перец, паприка, куркума, кумин (зира), гарам масала - по 1 ч.л.
5. Лимон - 1 шт.
6. Йогурт - 3 ст.л.
7. Соль - 2 ч.л.

Для соуса Тикка Масала:
Обжариваем 100 гр. репчатого лука. Добавляем 1 ст.л. измельченного чеснока с имбирем и 1/2 стручка перца чили.
Добавляем пряности: кумин(зира), кориандр - по 1 ч.л., 1 палочку кассии и 2 лавровых листа.
Греем вместе пару минут и добавляем нарезанные томаты или томаты в собственном соку (300гр.)
Вливаем 200 мл воды, по 1ч.л. соли и сахара. И пусть это томится 20 минут.
Вынимаем кассию и лавровый лист, пробиваем блендером до однородности и соус готов!
По классике, курочку, обжаренную на гриле, можно растушить в этом соусе с добавлением сливочного масла.

Приятного просмотра и приятного аппетита!

#tikkamasala #chickenrecipe #bbq #chickentikkamasala #chickengrilled #grill #куриныйшашлык #шашлыки #маринаддлякурицы #маринад #маринаддляшашлыка #тиккамасала
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.