Красная рыба с миндалем и апельсином / Red fish with almonds and orange

4 Просмотры
Издатель
Красная рыба с миндалем и апельсином / Red fish with almonds and orange / Pesce rosso con mandorle e arancia / Poisson rouge aux amandes et à l'orange



Ингредиенты на 2 порции:
•2 филе красной рыбы ~250 г
•40г хлебной крошки
*Измельченная мякоть вчерашнего белого хлеба. С сухарями можно, но они очень мелкие, поэтому и вид и вкус немного потеряет
•20г миндаля
•цедра и сок 1/2 апельсина
•петрушка, тимьян
•оливковое масло
• соль, перец
Приготовление:
- Миндаль крупно порубить ножом и смешать с хлебной крошкой, натертой цедрой апельсина и измельченной петрушкой/тимьяном, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
- Выложить филе рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки и сверху выложить хлебную крошку.
- Сбрызнуть апельсиновым соком и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Я подавала с греческим йогуртом, в который добавила листики мяты и натертую цедра апельсина.


Red fish with almonds and orange
Ingredients for 2 servings:
•2 fillets of red fish ~250 g
•40g bread crumbs
* Crushed pulp of yesterday's white bread. You can use breadcrumbs, but they are very small, so they will lose their appearance and taste a little
•20g almonds
•zest and juice of 1/2 orange
•parsley, thyme
•olive oil
• salt, pepper
Preparation:
- Chop the almonds coarsely with a knife and mix with breadcrumbs, grated orange zest and chopped parsley / thyme, season with salt and pepper, add olive oil and mix.
- Place the fish fillets on a baking sheet lined with baking paper and place the breadcrumbs on top.
- Sprinkle with orange juice and bake at 200 degrees for about 15 minutes.
I served it with Greek yogurt, to which I added mint leaves and grated orange zest.


Pesce rosso con mandorle e arancia
Ingredienti per 2 porzioni:
* 2 filetti di pesce rosso ~250 g
* 40 g di briciole di pane
* Polpa schiacciata del pane bianco di ieri. Con il pangrattato puoi, ma sono molto piccoli, quindi l'aspetto e il gusto perderanno un po'
* 20 g di mandorle
* scorza e succo di 1/2 arancia
* prezzemolo, timo
•olio d'oliva
* sale, pepe
Preparazione:
- Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello e mescolatele con il pangrattato, la scorza d'arancia grattugiata e il prezzemolo/timo tritato, salate, pepate, aggiungete l'olio d'oliva e mescolate.
- Adagiare i filetti di pesce su una teglia foderata con carta da forno e adagiarvi sopra il pangrattato.
- Irrorare con succo d'arancia e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.
- - Ho servito con yogurt greco, a cui ho aggiunto foglie di menta e scorza d'arancia grattugiata.

Poisson rouge aux amandes et à l'orange
Ingrédients pour 2 portions:
* 2 filets de poisson rouge ~250g
* 40g de chapelure
* La pulpe déchiquetée du pain blanc d'hier. Avec la chapelure, vous pouvez, mais ils sont très petits, donc l'apparence et le goût perdront un peu
* 20g d'amandes
* zeste et jus d'orange 1/2
* persil, thym
•huile d'olive
* sel, poivre
Préparation:
- Les amandes sont hachées grossièrement avec un couteau et mélangées avec de la chapelure, du zeste d'orange râpé et du persil haché/thym, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du mélange.
- Déposer les filets de poisson sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et garnir de chapelure.
- Saupoudrer de jus d'orange et cuire au four à 200 degrés pendant environ 15 minutes.
- J'ai servi avec du yaourt grec, dans lequel j'ai Ajouté des feuilles de menthe et du zeste d'orange râpé.
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.