Яйца на Пасху красят с незапамятных времён. Сегодня это делают по-своему практически в каждом доме. Современных креативных идей для этого творческого процесса очень много. Мы покрасили яйца старым способом, которым пользовались наши бабушки и прабабушки.
Традиционное пасхальное яйцо должно быть красным (более подробно об этом можно узнать из видео https://youtu.be/rHAsTozIUvI Пасхальный стол). А добиться подобного цвета сибирским крестьянам помогали природные красители - луковая шелуха и свёкла.
Можно сделать из них отвар, процедить, остудить и в нём отварить яйца. Или упростить себе жизнь и отварить всё вместе до готовности, а затем дать настояться несколько часов.
При подаче можно уложить яйца в свежую поросшую зелень овса или жито (зерно), так праздничный стол будет традиционным, как у сибирских крестьян XIX века.
С праздником! Со светлой Пасхой! Христос воскресе!
Традиционное пасхальное яйцо должно быть красным (более подробно об этом можно узнать из видео https://youtu.be/rHAsTozIUvI Пасхальный стол). А добиться подобного цвета сибирским крестьянам помогали природные красители - луковая шелуха и свёкла.
Можно сделать из них отвар, процедить, остудить и в нём отварить яйца. Или упростить себе жизнь и отварить всё вместе до готовности, а затем дать настояться несколько часов.
При подаче можно уложить яйца в свежую поросшую зелень овса или жито (зерно), так праздничный стол будет традиционным, как у сибирских крестьян XIX века.
С праздником! Со светлой Пасхой! Христос воскресе!
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.