Крабовый салат со стручковой фасолью и отрубями

23 Просмотры
Издатель
Свежий и сочный салат с необычным сочетанием вкусов – нежным крабовым мясом, хрустящей салатной зелени, сладких черри и припущенной стручковой фасоли, а вместо - сухариков полезные хрустящие отруби Лито Биокор. Салат готовится очень быстро, он вкусный, питательный и внесет разнообразие в привычный рацион.

Ингредиенты:
Крабовое мясо (Снежный краб) – 150-170 гр.
Помидоры черри – 100 гр.
Фасоль стручковая – 150 гр.
Салат листовой – 1 пучок.
Отруби хрустящие с морковью Лито Биокор – по вкусу.
Сок лимонный – 3 ст.л.
Йогурт без добавок – 3 -4 ст.л.
Майонез – 2-3 ч.л.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Стручковую фасоль промыть под проточной водой, бросить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой, чтоб остановить процесс варки, и фасоль сохранила свой яркий зеленый цвет.
Листовой салат тщательно промыть под проточной водой и нарезать.
Снежного краба (или крабовые палочки, состоящие из отдельных валокон) разобрать на волокна.
Черри вымыть и нарезать пополам или на 4 части.
В миске смешать нарезанные листья салата, крабовое мясо, помидоры черри, припущенную фасоль и перемешать. Также в салат можно добавить авокадо при желании.
Для соуса смешать натуральный йогурт без добавок, майонез, соль и специи (или ароматную соль со специями), лимонный сок.
Заправить салат полученной заправкой, аккуратно перемешать.
Разложить салат по тарелкам и непосредственно перед подачей добавить в салат хрустящие отруби Лито Биокор с морковью или любые другие несладкие хрустящие отруби Лито.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
Категория
салаты
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт