Краб-рангун или крабовый рангун – это популярная закуска в виде вонтонов с начинкой, обжаренных во фритюре. Несмотря на свой азиатский стиль, закуска была придумана в США и очень популярна в местных китайских ресторанах, а в последнее время блюдо стало набирать популярность и во многих тайских ресторанах. Почти достоверно известно, что его создал один шеф-повар сети ресторанов полинезийской кухни Trader Vic’s в Сан-Франциско в середине 50-х годов прошлого века. На китайском языке это блюдо называется Пансе Ян Гуан. Ян Гуан (он же Янгон, а до 1989 года – Рангун) – это название административного округа и города в Мьянме. Рецепт закуски довольно прост, а ингредиентов - минимум. Основой являются сливочный или творожный сыр, крабовые палочки и тесто для вонтонов. В некоторых ресторанах для начинки используют именно крабовое мясо, но это скорее редкость – в 90% случаев в начинке используются крабовые палочки или сурими. Если вы не найдёте в продаже готовое тесто для вонтонов, используйте обычное пресное тесто на основе муки, воды и соли. Нужно будет только раскатать его как можно тоньше в виде квадрата со стороной около 9 см.
В заготовку для вонтона добавляют начинку и обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Все приготовления займут всего 15-20 минут и можно наслаждаться вкусной и необычной закуской с хрустящей корочкой и мягкой начинкой с крабовым вкусом.
Подают крабовые рангуны с кисло-сладким соусом.
Для приготовления 5-6 порций блюда нам понадобятся:
Творожный сыр – 230 г
Крабовые палочки «Снежный краб» - 250 г
Готовое тесто для вонтонов (9х9 см) – 30 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
Зелёный лук – 2 пера
Соевый соус – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Белый молотый перец – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло для фритюра (лучше рапсовое) – 800-1000 мл
Сладкий чили соус – для подачи
Приятного аппетита!!! #краб #крабовыйрангун #крабовыепалочки
В этом ролике использовалась композиция Do It исполнителя @iksonmusic.
На развитие канала:
ЮMoney - 4100 1158 5296 7255
Сбербанк - 4276 3801 4709 3939
Rutube: https://rutube.ru/channel/23961669/
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f4a3f852e211011a8ca1ce4
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
В заготовку для вонтона добавляют начинку и обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Все приготовления займут всего 15-20 минут и можно наслаждаться вкусной и необычной закуской с хрустящей корочкой и мягкой начинкой с крабовым вкусом.
Подают крабовые рангуны с кисло-сладким соусом.
Для приготовления 5-6 порций блюда нам понадобятся:
Творожный сыр – 230 г
Крабовые палочки «Снежный краб» - 250 г
Готовое тесто для вонтонов (9х9 см) – 30 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
Зелёный лук – 2 пера
Соевый соус – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Белый молотый перец – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло для фритюра (лучше рапсовое) – 800-1000 мл
Сладкий чили соус – для подачи
Приятного аппетита!!! #краб #крабовыйрангун #крабовыепалочки
В этом ролике использовалась композиция Do It исполнителя @iksonmusic.
На развитие канала:
ЮMoney - 4100 1158 5296 7255
Сбербанк - 4276 3801 4709 3939
Rutube: https://rutube.ru/channel/23961669/
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f4a3f852e211011a8ca1ce4
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
- Категория
- закуски
Комментариев нет.