Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!
Сегодня готовлю котлеты по-киевски из куриного филе, со сливочным маслом, сыром и зеленью. Хочу с Вам поделиться, как я готовлю такие котлеты, с ними конечно нужно повозиться, но зато это очень вкусно и сытно. Рекомендую приготовить вместе со мной.
Для приготовления нам понадобится:
Для начинки:
Масло сливочное - 70- 80 г.
Сыр тверлый - 70 г.
Укроп - небольшой пучок.
Соль - по вкусу
Куриное филе - 2 шт. (800 г.)
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для панировки:
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт. + соль - 1/4 ч.л.
Батон белый - 250 г.
Масло растительное для жарки - количество зависит в какой размером ёмкости Вы будете обжаривать, чтобы котлеты были полностью погружены в масло.
Для начала мы сыр трём на мелкой тёрке, затем соединяем сливочное масло с сыром, мелко нарезаным укропом и немного солим по вкусу, всё перемешиваем.
Выкладываем на пищевую плёнку, и заворачивая формируем колбаску, отправляем в морозилку на 30 минут.
У Филе срезаем малое филе и большое разрезаем вдоль на равные 2 части.
Я буду готовить 4 котлеты, но они крупные. для 4 шт. нужны 4 маленьких филешки, у меня здесь 2 и еще 2 у меня были в холодильнике.
Все филе отбиваем молоточком, гладкой стороной, чтобы не повредить филе. Солим и перчим по вкусу.
Белый батон измельчаем в крошку блендером и помещаем в широкую ёмкость, чтобы было удобно обваливать котлеты, яйца вбиваем в глубокую посуду и вилкой взбалтываем, добавив соли по вкусу.
В широкую миску насыпаем муку.
Масло достаём из морозилки разрезаем на равные кусочки, небольшие. У меня из этого количества осталось масло , еще на 2 котлеты, я оставила в морозилке, пригодится для следующего раза.
Кусочек масла кладем на малое филе и заворачиваем конвертиком, затем помещаем на большое филе и также заворачиваем, руками делаем форму котлеты.
Так формируем все котлеты и ставим в морозилку на 15 мин, чтобы масло хорошо застыло и при жарке не вытекало.
На плиту ставим удобную ёмкость, в которой будем обжаривать котлеты.
Наливаем масло , я налила 800 мл.
Обваливаем сначала в муку, хорошо придавливаем маку и стряхиваем излишки, затем в яйцо и в измельченный батон, тоже хорошо придавливаем панировку, как бы приклеивая к котлете. Повторяем опять в яйцо и в батон, выкладываем на блюдо и можно еще минут на 15 отправить в морозилку.
За это время разогреваем масло. Когда масло хорошо нагреется, отправляем в него котлету, я обжариваю по одной, и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 2 минуты, переодически проворачивая вилкой или лопаткой.
Складываем в форму и до готовности доводим в духовке при t° 190° , 10-15 минут.
Всем Приятного Аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:
Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!
Сегодня готовлю котлеты по-киевски из куриного филе, со сливочным маслом, сыром и зеленью. Хочу с Вам поделиться, как я готовлю такие котлеты, с ними конечно нужно повозиться, но зато это очень вкусно и сытно. Рекомендую приготовить вместе со мной.
Для приготовления нам понадобится:
Для начинки:
Масло сливочное - 70- 80 г.
Сыр тверлый - 70 г.
Укроп - небольшой пучок.
Соль - по вкусу
Куриное филе - 2 шт. (800 г.)
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для панировки:
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт. + соль - 1/4 ч.л.
Батон белый - 250 г.
Масло растительное для жарки - количество зависит в какой размером ёмкости Вы будете обжаривать, чтобы котлеты были полностью погружены в масло.
Для начала мы сыр трём на мелкой тёрке, затем соединяем сливочное масло с сыром, мелко нарезаным укропом и немного солим по вкусу, всё перемешиваем.
Выкладываем на пищевую плёнку, и заворачивая формируем колбаску, отправляем в морозилку на 30 минут.
У Филе срезаем малое филе и большое разрезаем вдоль на равные 2 части.
Я буду готовить 4 котлеты, но они крупные. для 4 шт. нужны 4 маленьких филешки, у меня здесь 2 и еще 2 у меня были в холодильнике.
Все филе отбиваем молоточком, гладкой стороной, чтобы не повредить филе. Солим и перчим по вкусу.
Белый батон измельчаем в крошку блендером и помещаем в широкую ёмкость, чтобы было удобно обваливать котлеты, яйца вбиваем в глубокую посуду и вилкой взбалтываем, добавив соли по вкусу.
В широкую миску насыпаем муку.
Масло достаём из морозилки разрезаем на равные кусочки, небольшие. У меня из этого количества осталось масло , еще на 2 котлеты, я оставила в морозилке, пригодится для следующего раза.
Кусочек масла кладем на малое филе и заворачиваем конвертиком, затем помещаем на большое филе и также заворачиваем, руками делаем форму котлеты.
Так формируем все котлеты и ставим в морозилку на 15 мин, чтобы масло хорошо застыло и при жарке не вытекало.
На плиту ставим удобную ёмкость, в которой будем обжаривать котлеты.
Наливаем масло , я налила 800 мл.
Обваливаем сначала в муку, хорошо придавливаем маку и стряхиваем излишки, затем в яйцо и в измельченный батон, тоже хорошо придавливаем панировку, как бы приклеивая к котлете. Повторяем опять в яйцо и в батон, выкладываем на блюдо и можно еще минут на 15 отправить в морозилку.
За это время разогреваем масло. Когда масло хорошо нагреется, отправляем в него котлету, я обжариваю по одной, и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 2 минуты, переодически проворачивая вилкой или лопаткой.
Складываем в форму и до готовности доводим в духовке при t° 190° , 10-15 минут.
Всем Приятного Аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:
Комментариев нет.