Кордон блю из курицы
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Ветчина 8 ломтиков
Твёрдый сыр 8 ломтиков
Яйцо 1 штука
Вода 1 ст. ложка
Мука 3–4 ст. ложки
Панировочные сухари 1 стакан
Растительное масло 100 мл Приготовление
1․
Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты толщиной 4–5 мм.
2․
Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Выложите на каждое филе по два ломтика ветчины и сыра. 3․
Плотно заверните края филе, чтобы закрыть начинку. По желанию скрепите мясо зубочистками.
4․
Взбейте яйцо с водой с помощью вилки. Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо и обсыпьте со всех сторон сухарями.
5․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кордон блю до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны. Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого запекайте его 25–30 минут при температуре 230 °С.
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Ветчина 8 ломтиков
Твёрдый сыр 8 ломтиков
Яйцо 1 штука
Вода 1 ст. ложка
Мука 3–4 ст. ложки
Панировочные сухари 1 стакан
Растительное масло 100 мл Приготовление
1․
Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты толщиной 4–5 мм.
2․
Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Выложите на каждое филе по два ломтика ветчины и сыра. 3․
Плотно заверните края филе, чтобы закрыть начинку. По желанию скрепите мясо зубочистками.
4․
Взбейте яйцо с водой с помощью вилки. Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо и обсыпьте со всех сторон сухарями.
5․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кордон блю до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны. Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого запекайте его 25–30 минут при температуре 230 °С.
- Категория
- блюда из мяса

Комментариев нет.