Десерт- конфеты, печенье, пирожные без сахара, муки и выпечки. Простой рецепт,
каких много в интернете. Я "адаптировала" его под себя, свой вкус и набор тех продуктов, которые есть в моих закромах.
Точных пропорций ингредиентов не могу дать, т.к. беру, как обычно, примерно; и тех, которые люблю больше, кладу побольше.
Главное сделать массу пластичной, чтобы она держала форму того изделия, которое вы хотите сделать
- ГЕРКУЛЕС хлопья долгой варки неполный стакан слегка поджариваю со СЛИВОЧНЫМ маслом (20-40г)
- СУХОФРУКТЫ (стакан-полтора)-яблоки, слива, груша заливаю кипятком до полного их размягчения, сливаю компотик, а их измельчаю в пюре
- БАНАНЫ можно взять вместо сухофруктов
- КУРАГА(порезать), ИЗЮМ(целый), ФИНИКИ(в блендере на пюре)
- ОРЕХИ смесь порубить ножом чтобы были кусочками (половина стакана рубленых)
- СЕМЕЧКИ и СЕМЕНА - тыквенные, подсолнечные, кунжут,семя льна...) есть их спец. смесь для салатов
- ШОКОЛАД любой растопить 100-200г или без него, если масса пластичная...
- МЕД или без него, если уже сладко...
Все смешиваем, даем постоять часа 2-3 и формируем в то, что вы хотите.
Обмакиваем или обливаем растопленным шоколадом (100г шок.+ 2 ст.ложки масла растительного или сливочного)
В холодильникн держим до затвердения.
#радостижизни #видео #рецепт #безвыпечки #десерт #десертбезвыпечки #десерты #безсахара #безмуки
каких много в интернете. Я "адаптировала" его под себя, свой вкус и набор тех продуктов, которые есть в моих закромах.
Точных пропорций ингредиентов не могу дать, т.к. беру, как обычно, примерно; и тех, которые люблю больше, кладу побольше.
Главное сделать массу пластичной, чтобы она держала форму того изделия, которое вы хотите сделать
- ГЕРКУЛЕС хлопья долгой варки неполный стакан слегка поджариваю со СЛИВОЧНЫМ маслом (20-40г)
- СУХОФРУКТЫ (стакан-полтора)-яблоки, слива, груша заливаю кипятком до полного их размягчения, сливаю компотик, а их измельчаю в пюре
- БАНАНЫ можно взять вместо сухофруктов
- КУРАГА(порезать), ИЗЮМ(целый), ФИНИКИ(в блендере на пюре)
- ОРЕХИ смесь порубить ножом чтобы были кусочками (половина стакана рубленых)
- СЕМЕЧКИ и СЕМЕНА - тыквенные, подсолнечные, кунжут,семя льна...) есть их спец. смесь для салатов
- ШОКОЛАД любой растопить 100-200г или без него, если масса пластичная...
- МЕД или без него, если уже сладко...
Все смешиваем, даем постоять часа 2-3 и формируем в то, что вы хотите.
Обмакиваем или обливаем растопленным шоколадом (100г шок.+ 2 ст.ложки масла растительного или сливочного)
В холодильникн держим до затвердения.
#радостижизни #видео #рецепт #безвыпечки #десерт #десертбезвыпечки #десерты #безсахара #безмуки
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.