Коктейль подается с апельсиновой цедрой, которая раскрывает цитрусовые тона напитка.
Рецепт адаптирован Дейлом ДеГроффом в Нью-Йорке в 1985 году, впервые опубликованного в его книге "The Craft of the Cocktail Deck", где он говорит: "Это моя дань уважения коктейлям Ritz в Париже и Мадриде.
Ингредиенты:
✓ Коньяк - 22,5 мл (¾ oz.);
✓ Апельсиновый ликер - 15 мл (½ oz.);
✓ Ликер мараскино - 7,5 мл (¼ oz.);
✓ Свежевыжатый лимонный сок - 7,5 мл (¼ oz.);
✓ Просекко - 60 мл (2 oz.).
Коктейль готовим в шейкере (первые 4 ингредиента), вливаем в бокал купе и доливаем просекко.
Перед подачей поджигаем апельсиновую цедру и сбрызгиваем коктейль - не только эффектный жест, но и способ усилить аромат.
#коктейль #рецепт #риц #коктейльриц #ritzcocktail #cocktail
Рецепт адаптирован Дейлом ДеГроффом в Нью-Йорке в 1985 году, впервые опубликованного в его книге "The Craft of the Cocktail Deck", где он говорит: "Это моя дань уважения коктейлям Ritz в Париже и Мадриде.
Ингредиенты:
✓ Коньяк - 22,5 мл (¾ oz.);
✓ Апельсиновый ликер - 15 мл (½ oz.);
✓ Ликер мараскино - 7,5 мл (¼ oz.);
✓ Свежевыжатый лимонный сок - 7,5 мл (¼ oz.);
✓ Просекко - 60 мл (2 oz.).
Коктейль готовим в шейкере (первые 4 ингредиента), вливаем в бокал купе и доливаем просекко.
Перед подачей поджигаем апельсиновую цедру и сбрызгиваем коктейль - не только эффектный жест, но и способ усилить аромат.
#коктейль #рецепт #риц #коктейльриц #ritzcocktail #cocktail
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.

