Сегодня блюдо для тех, кто поздно приходит домой. Сырный суп, который делается очень быстро. Минимум ингредиентов и очень сытно.
#Суп #Сыр #Лень #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Первые блюда обязательно должны быть в рационе человека.
Сырный суп — разновидность первого блюда, одним из главных компонентов которого является сыр.
Делается он достаточно быстро, а получается очень сытным, нежным и вкусным. Одним из разновидностей такого супа является суп с плавленым сырком, который может разнообразить ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Бульон куриный
Плавленый сыр - 3 ст.ложки с горкой
Сливки - 100 мл
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зеленый лук - 1 перышко
Перец
Соль
Сливочное масло - 1 ч.ложка
Растительное масло
Приготовление:
Кастрюлю ставим на огонь и наливаем растительное масло.
Картофель режем произвольно или крупными кубиками, морковь - полукольцами. Два зубчика чеснока делим пополам. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами. Всё отправляем в кастрюлю и добавляем лавровый лист. Обжариваем не сильно.
Добавляем куриный бульон (заранее приготовленный). Много бульона не наливаем, нужно добавить только так, чтобы овощи утонули. Солим, перчим и варим до готовности.
В это время займемся гренками. Два куска хлеба нарезаем кубиками, отправляем на сковороду, солим и обжариваем на сливочном масле.
Если хлеб начинает черстветь, его нужно нарезать кубиками и обжарить на довольно большом количестве сливочного масла. Масло проникает внутрь, удерживает влагу, и каждая гренка остается мягкой в течение двух суток. Тем более, что такие гренки очень вкусные.
Из готового супа вынимаем лавровый лист и отправляем суп в куттер. Миксером не взбиваем, нужен именно куттер, он не измельчает овощи в пюре. А нам для этого супа как раз нужны небольшие кусочки овощей. Взбиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
Кастрюлю с супом отправляем на огонь. В нее добавляем 100 миллилитров сливок и доводим до кипения.
Именно этот суп хорош тем, что картошку взбиваем в куттере не в пюре, и крахмал делает суп густым по плотности и не дает отслаиваться сливкам.
Как только закипел суп, добавляем в него три столовые ложки с горкой плавленого сыра. Снимаем с огня. Размешиваем, чтобы сыр разошелся и связал все ингредиенты.
В тарелку кладём кусочки мяса из бульона. Сверху выливаем суп, добавляем гренки и одно перышко зеленого лука, нарезанного мелкими колечками.
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом суп - просто объедение!
Приятного аппетита!
#Суп #Сыр #Лень #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Первые блюда обязательно должны быть в рационе человека.
Сырный суп — разновидность первого блюда, одним из главных компонентов которого является сыр.
Делается он достаточно быстро, а получается очень сытным, нежным и вкусным. Одним из разновидностей такого супа является суп с плавленым сырком, который может разнообразить ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Бульон куриный
Плавленый сыр - 3 ст.ложки с горкой
Сливки - 100 мл
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зеленый лук - 1 перышко
Перец
Соль
Сливочное масло - 1 ч.ложка
Растительное масло
Приготовление:
Кастрюлю ставим на огонь и наливаем растительное масло.
Картофель режем произвольно или крупными кубиками, морковь - полукольцами. Два зубчика чеснока делим пополам. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами. Всё отправляем в кастрюлю и добавляем лавровый лист. Обжариваем не сильно.
Добавляем куриный бульон (заранее приготовленный). Много бульона не наливаем, нужно добавить только так, чтобы овощи утонули. Солим, перчим и варим до готовности.
В это время займемся гренками. Два куска хлеба нарезаем кубиками, отправляем на сковороду, солим и обжариваем на сливочном масле.
Если хлеб начинает черстветь, его нужно нарезать кубиками и обжарить на довольно большом количестве сливочного масла. Масло проникает внутрь, удерживает влагу, и каждая гренка остается мягкой в течение двух суток. Тем более, что такие гренки очень вкусные.
Из готового супа вынимаем лавровый лист и отправляем суп в куттер. Миксером не взбиваем, нужен именно куттер, он не измельчает овощи в пюре. А нам для этого супа как раз нужны небольшие кусочки овощей. Взбиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
Кастрюлю с супом отправляем на огонь. В нее добавляем 100 миллилитров сливок и доводим до кипения.
Именно этот суп хорош тем, что картошку взбиваем в куттере не в пюре, и крахмал делает суп густым по плотности и не дает отслаиваться сливкам.
Как только закипел суп, добавляем в него три столовые ложки с горкой плавленого сыра. Снимаем с огня. Размешиваем, чтобы сыр разошелся и связал все ингредиенты.
В тарелку кладём кусочки мяса из бульона. Сверху выливаем суп, добавляем гренки и одно перышко зеленого лука, нарезанного мелкими колечками.
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом суп - просто объедение!
Приятного аппетита!
- Категория
- супы
Комментариев нет.