Когда дети уснули

26 Просмотры
Издатель
Меня никак не отпустит эта имбирная закваска. Сделала клюквенно-имбирный напиток. Была задумка попробовать коктейль с этим напитком и водкой. Вкусно, но я крепкий алкоголь не люблю. Муж наверняка оценит. Ещё за основу можно брать все коктейли с сидром, тоже вариант.

Имбирная закваска готовится так: в 100 мл воды развести 2 ст.л.мёда и натереть 2 ст.л.имбиря.
Оставить в темном теплом месте на 3-7 дней. Я под крышкой оставляла.

Каждый день добавлять чайную ложку натёртого имбиря и чайную ложку мёда. Закваска готова когда начинает активно пузыриться как шампанское.

Чтобы приготовить лимонад, на 2 литра воды берём три столовых ложки имбирной закваски прямо с имбирной мякотью, три столовых ложки мёда, 100 гр клюквы. Я брала мороженую ягоду и давила в ступке, но можно блендером пробить.

Всё залить водой и оставить в темном теплом месте. У меня через сутки уже активно началась газация.

Чтобы эффект шампанского был сильнее, нужно после суток-двух отцедить, разлить в бутылки с плотной пробкой, добавить одну чайную ложку мёда и оставить ещё на сутки при комнатной температуре.

Перед открытием встряхнуть, будет много пены как на видео. У меня было две бутылки, первую встряхнула слишком сильно, и напиток был по всей кухне. Не усердствуйте как я, отмывать долго.
Категория
напитки | Коктейль
Комментариев нет.