Ингредиенты:
•2 хурмы
•2 горсти зелени (листья салата/руккола)
•250 грамм сыра буррата или моцарелла
•60 грамм гранатовых зерен
•4 веточки мяты
•60 грамм оливкового масла
•2–3 ст. л. лимонного сока
•1/2 ст. л. меда
•1/4 ч. л. соли
1. Готовим заправку. Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, мед, соль и оливковое масло и хорошо взбалтываем венчиком или в небольшой банке взболтать. Пробуем заправку, если нужно, добавляем еще немного соли или лимонного сока.
2. В большой миске перемешиваем зелень с небольшим количеством заправки. Выкладываем листья на большое блюдо и раскладываем кусочки сыра.
3. Режем хурму тонкими ломтиками и раскладываем хурму на салат, посыпаем зернами граната и украшаем листочками мяты. Заправляем салат оставшейся заправкой.
Всё готово! Не забываем поставить + в комментариях, иначе на новогодних праздниках наберете + 5 кг
•2 хурмы
•2 горсти зелени (листья салата/руккола)
•250 грамм сыра буррата или моцарелла
•60 грамм гранатовых зерен
•4 веточки мяты
•60 грамм оливкового масла
•2–3 ст. л. лимонного сока
•1/2 ст. л. меда
•1/4 ч. л. соли
1. Готовим заправку. Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, мед, соль и оливковое масло и хорошо взбалтываем венчиком или в небольшой банке взболтать. Пробуем заправку, если нужно, добавляем еще немного соли или лимонного сока.
2. В большой миске перемешиваем зелень с небольшим количеством заправки. Выкладываем листья на большое блюдо и раскладываем кусочки сыра.
3. Режем хурму тонкими ломтиками и раскладываем хурму на салат, посыпаем зернами граната и украшаем листочками мяты. Заправляем салат оставшейся заправкой.
Всё готово! Не забываем поставить + в комментариях, иначе на новогодних праздниках наберете + 5 кг
- Категория
- салаты
Комментариев нет.