Сироп из клевера – это как "мёд" из одуванчиков. Пахнет клевером, мёдом, цветущим лугом.
У цветков беру только лепестки, без зелёной части. Их очень просто и быстро можно обрезать ножницами. Кто не хочет заморачиваться, может прямо с зелёным с цветоложе брать. Правда немного может горчить.
Цветки перед тем, как обрезать, минут на 10 замачиваю в подсоленной воде чтобы жучки выползли. Если есть жучки. В этом году совсем нет жучков, а в прошлом много было.
На 100 гр обрезанных лепестков беру 300 гр сахара и 100 мл воды. Если кажется, что сироп получается слишком густым, можете добавить ещё 50-100 мл воды. Я люблю погуще.
Варю цветы в этом сиропе минут 20. Затем цветки вынимаю, добавляю 1 ч.л. яблочного 4% уксуса, сироп процеживаю через нейлоновый мешочек и разливаю по банкам.
Рецепт айс-латте не пишу, их много в сети, все одинаковые просто с разными сиропами.
У цветков беру только лепестки, без зелёной части. Их очень просто и быстро можно обрезать ножницами. Кто не хочет заморачиваться, может прямо с зелёным с цветоложе брать. Правда немного может горчить.
Цветки перед тем, как обрезать, минут на 10 замачиваю в подсоленной воде чтобы жучки выползли. Если есть жучки. В этом году совсем нет жучков, а в прошлом много было.
На 100 гр обрезанных лепестков беру 300 гр сахара и 100 мл воды. Если кажется, что сироп получается слишком густым, можете добавить ещё 50-100 мл воды. Я люблю погуще.
Варю цветы в этом сиропе минут 20. Затем цветки вынимаю, добавляю 1 ч.л. яблочного 4% уксуса, сироп процеживаю через нейлоновый мешочек и разливаю по банкам.
Рецепт айс-латте не пишу, их много в сети, все одинаковые просто с разными сиропами.
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.