Классический французский десерт, который покоряет своей нежностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Замороженная вишня — 600 г
Мука — 125 г
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Сливки (10%) — 200 мл
Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1.озьмите большую форму для запекания (вишни должны лежать в один слой).
Смажьте форму сливочным маслом.
2.Выложите замороженную вишню в форму, разровняйте и посыпьте 50 г сахара.
3.В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков.
Поэтапно введите молоко и сливки, продолжая перемешивать до однородной консистенции.
4.Залейте вишни приготовленным тестом.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40–50 минут до появления золотистой корочки.
✨ Готово! Подавать можно теплым или охлажденным, по желанию присыпав сахарной пудрой.
#клафути #вишневыйпирог #французскийдесерт #домашняявыпечка #выпечка #рецепты #вкусноидома #быстрыерецепты #десерт #пошаговыйрецепт #вишня #готовимдома
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Замороженная вишня — 600 г
Мука — 125 г
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Сливки (10%) — 200 мл
Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1.озьмите большую форму для запекания (вишни должны лежать в один слой).
Смажьте форму сливочным маслом.
2.Выложите замороженную вишню в форму, разровняйте и посыпьте 50 г сахара.
3.В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков.
Поэтапно введите молоко и сливки, продолжая перемешивать до однородной консистенции.
4.Залейте вишни приготовленным тестом.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40–50 минут до появления золотистой корочки.
✨ Готово! Подавать можно теплым или охлажденным, по желанию присыпав сахарной пудрой.
#клафути #вишневыйпирог #французскийдесерт #домашняявыпечка #выпечка #рецепты #вкусноидома #быстрыерецепты #десерт #пошаговыйрецепт #вишня #готовимдома
- Категория
- десерты
Комментариев нет.