Классический рассольник с перловкой #рецепт #рассольник #перловка #готовимдома

4 Просмотры
Издатель
Рецепт:
Вода 3 л
Репчатый лук 1 шт (для бульона) и 1 шт в рассольник (я не кладу)
Мясо 300-500 гр
Перловая крупа 0,5 ст
Картофель 4 -5 шт
Морковь 1 -2 шт и 1 шт для бульона
Огурцы соленые 2-3 шт
1 ст огуречного рассола
Растительное масло для обжарки
Лавровый лист, черный перец (горошек)
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
Сметана для подачи

Приготовление:
1. Бульон. Мясо (у меня говядина) на кости опускаем в холодную воду, добавляем репчатый лук и морковь. Варим 1,5 часа на медленном огне.
2. В готовый бульон добавляем перловую крупу, варим 40 мин. Если перловую крупу заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь, тогда время варки перловки сократится в 2 раза.
3. Мясо и картофель мелко нарезаем, морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке.
4. Обжариваем морковь до готовности, соленые огурцы тушим в 0,5 ст рассола до готовности 15 мин
5. Через 40 мин добавляем картофель
6. Через 10 мин добавляем морковь, соленые огурцы, оставшийся рассол, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
7. Через 5 мин после закипания -выключаем.
8. Подаем со сметаной и зеленью.
Если готовим с луком, то лук мелко нарезаем и обжариваем с морковью.
Я варю на втором бульоне первый бульон (варю мясо в небольшом количестве воды 15 мин) сливаю.
Соли добавляю мало, соленость блюда регулирую рассолом- его добавляю больше, чем требуется по рецепту , в конце приготовления. Когда банка с солеными огурцами заканчивается и остается много рассола , значит пришло время готовить этот замечательный наивкуснейший суп с неповторимым вкусом и ароматом- рассольник!
Категория
супы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт