Кимчи!
1. Пекинскую капусту (2 шт. среднего размера) режем пополам (рвем), просаливаем каждый лист и оставляем на пару часов. Далее промываем от соли и отжимаем воду
2. Маринад: рисовая мука 1 ст.л, вода - 400 гр, кочукару (хлопья красного перца) - 100 гр, чеснок измельченный - 2 ст.л, рыбный соус - 100 гр, соленые креветки - 100 гр (можно заменить рыбным соусом), груша - 400 гр, зеленый лук несколько стеблей. Муку смешиваем с водой и на медленном огне загущаем, остужаем. Соединяем все ингредиенты вместе и оставляем на 30 минут.
3. Листья капуста смазываем маринадом, убираем в глубокую посуду. Можно сразу убрать в холодильник. Либо оставить при комнатной температуре на 1-2 дня для быстрой ферментации, а затем убрать в холодильник.
1. Пекинскую капусту (2 шт. среднего размера) режем пополам (рвем), просаливаем каждый лист и оставляем на пару часов. Далее промываем от соли и отжимаем воду
2. Маринад: рисовая мука 1 ст.л, вода - 400 гр, кочукару (хлопья красного перца) - 100 гр, чеснок измельченный - 2 ст.л, рыбный соус - 100 гр, соленые креветки - 100 гр (можно заменить рыбным соусом), груша - 400 гр, зеленый лук несколько стеблей. Муку смешиваем с водой и на медленном огне загущаем, остужаем. Соединяем все ингредиенты вместе и оставляем на 30 минут.
3. Листья капуста смазываем маринадом, убираем в глубокую посуду. Можно сразу убрать в холодильник. Либо оставить при комнатной температуре на 1-2 дня для быстрой ферментации, а затем убрать в холодильник.
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.