Лето — время спелых и ароматных ягод ☀️ Сегодня мы будем готовить воздушные кексы с ванилью и свежей малиной!
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
Щепотка соли
180 гр сахарной пудры
2 яйца комнатной температуры
270 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
220 мл теплого молока
Цедра 1 апельсина или лимона
Свежая малина
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и солью до образования белой массы.
2. Поочередно вбейте в смесь два яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Разделите сухие ингредиенты на 3 равные части. Добавьте в тесто первую порцию и взбейте.
5. Влейте 110 мл молока и снова все перемешайте.
6. Добавьте вторую часть муки и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко.
7. Всыпьте в тесто оставшуюся муку и перемешайте его миксером.
8. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина или лимона. Перемешайте тесто.
9. Разложите основу для кексов по формочкам, заполнив их наполовину (приблизительно 1 ст.л.).
10. В центр каждого кекса положите малину.
Выпекайте кексы при 175 градусах 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Проткните центр маффина. Если палочка останется сухой, кекс готов.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
Щепотка соли
180 гр сахарной пудры
2 яйца комнатной температуры
270 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
220 мл теплого молока
Цедра 1 апельсина или лимона
Свежая малина
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и солью до образования белой массы.
2. Поочередно вбейте в смесь два яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Разделите сухие ингредиенты на 3 равные части. Добавьте в тесто первую порцию и взбейте.
5. Влейте 110 мл молока и снова все перемешайте.
6. Добавьте вторую часть муки и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко.
7. Всыпьте в тесто оставшуюся муку и перемешайте его миксером.
8. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина или лимона. Перемешайте тесто.
9. Разложите основу для кексов по формочкам, заполнив их наполовину (приблизительно 1 ст.л.).
10. В центр каждого кекса положите малину.
Выпекайте кексы при 175 градусах 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Проткните центр маффина. Если палочка останется сухой, кекс готов.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.