Квашеная китайская капуста с тыквой и огурцом

47 Просмотры
Издатель
Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине https://fermenterra.ru/magazin/

У меня на канале есть видео о квашении с тыквой.
И в них она является главным ингредиентом.
Но можно тыкву квасить и в сочетаниях с разными овощами.
Я даже сделала приложение с рецептами квашенной тыквы.
А про нюансы квашения тыквы рассказала на Бусти.
https://boosty.to/fermenteraplus/posts/501d14ed-8995-42d6-8163-bf75efe3f311?share=post_link

Сегодня будем квасить тыкву с китайской капустой и огурцом.
Будет вкусно!
Овощи и их примерное количество будет в описании.
Но вы можете добавлять и другие овощи в это блюдо.

Все овощи порезать крупной соломкой.
Сложить в миску, добавить соль и слегка помять.
Оставить минут на 15, чтобы овощи стали пластичными.
Добавить чёрный перец, перемешать и сложить в банку, уплотняя.
Придавить кусочком овоща и камушком.
Закрыть крышку. Иногда выпускайте воздух из банки.
Оставить кваситься на столе на 3-4 дня.
Затем уберите в холодильник.
Чем дольше будет стоять в холодильнике, тем более резким будет вкус.

Тыквенная неделя продолжается.

Рецепт.
!. Китайская капуста, 150-200 грамм.
2. Тыква, 150 грамм.
3. Огурец, 1 целый (средний).
4. Дайкон, 150 грамм.
5. Сельдерей, стебелек около 10 см
6. Укроп, 1 веточка.
7. Чеснок, 1-2 зубчика.
8.Острый перец, кусочек (по желанию степени остроты).
9. Зелёный лук, 2 пёрышка.
10. Соль, 1 чайная ложка (но я кладу меньше).
Категория
блюда из овощей
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт