Квас из риса
Рис 100 гр.
Изюм 50 гр.
Вода 2 литра
Дрожжи 1 стол. Ложка.
Сахар 100 гр.
25 часов
1. Примерно 2 литра чистой воды вскипятите и остудите до 25 градусов.
2. Воду влейте в банку. Всыпьте в неё сахар. Слегка все перемешайте.
3. Далее всыпьте не промытый рис и изюм.
4. На поверхности жидкости рассыпьте дрожжи. Не взбалтывайте.
5. Закройте банку марлей, оставляя 4 см. для брожения. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.
Через сутки, слейте, когда квас придет в готовность, сам квас можно также поставить в холодильник.
Закваска хранится также на шкафу. Мы постоянно ее пополняем снова, заливаем водичкой, добавляем сахар и свежий изюм, изюм, потерявший вид и вкус выкидывает.
По вкусу и для цвета я добавляла Анчан (синий чай) в саму закваску, или можно добавлять в уже готовый напиток цветы василька например или фрукты, порезанные кубиками, для украшения (клубнику, манго и тд)
Рецепт взяла на просторах интернета.
Рис 100 гр.
Изюм 50 гр.
Вода 2 литра
Дрожжи 1 стол. Ложка.
Сахар 100 гр.
25 часов
1. Примерно 2 литра чистой воды вскипятите и остудите до 25 градусов.
2. Воду влейте в банку. Всыпьте в неё сахар. Слегка все перемешайте.
3. Далее всыпьте не промытый рис и изюм.
4. На поверхности жидкости рассыпьте дрожжи. Не взбалтывайте.
5. Закройте банку марлей, оставляя 4 см. для брожения. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.
Через сутки, слейте, когда квас придет в готовность, сам квас можно также поставить в холодильник.
Закваска хранится также на шкафу. Мы постоянно ее пополняем снова, заливаем водичкой, добавляем сахар и свежий изюм, изюм, потерявший вид и вкус выкидывает.
По вкусу и для цвета я добавляла Анчан (синий чай) в саму закваску, или можно добавлять в уже готовый напиток цветы василька например или фрукты, порезанные кубиками, для украшения (клубнику, манго и тд)
Рецепт взяла на просторах интернета.
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.