Книга «Ферментированные овощи кусочками»
https://fermenterra.ru/fermentirovannye-ovoschi-kysochkami/
Купила небольшую тыкву, решила сделать несколько блюд.
Сегодня поквашу кусочек тыквы с имбирем.
Завтра сделаю заготовку для рассольника. А то вечно забываю.
Понадобится тыква, имбирь, острый перец, чеснок, лук, можно добавить зелень.
Я не стала добавлять.
Внимание!
В тыкве своей кислоты мало, её надо добавить.
Об этом я говорила в отдельном видео.
Это даст старт квашению и позволит увеличить молочно-кислые бактерии.
Можно добавить немного зрелого рассола.
Если нет рассола, посмотрите ролик, как сделать собственный стартер.
https://youtube.com/shorts/8Hm7_Of9WoI
Положить нужно совсем немного.
Порезать все овощи тонко.
Сложить в банку, добавить зрелый рассол и залить 5% раствором соли, чтобы полностью покрыть овощи.
Закрыть плотно банку от доступа воздуха.
Квасить на столе 3-4 дня.
Рассол может получиться немного тягучим. Всё нормально - это пектин.
Хранить в холодильнике.
У меня была не очень твёрдая тыква и кусочки получились нежные и хрустящие.
Остроты мне хватило, но если любите поострее - смело кладите больше перца, имбиря и чеснока.
Другие варианты квашенной тыквы в отдельном плейлисте.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhF0mcZSPFnJIqpBoQL7J9GvggUofhed7
Собственный стартер https://youtube.com/shorts/8Hm7_Of9WoI
Рецепт:
тыква 300 грамм;
имбирь 1 см или больше;
кусочек острого перца или один маленький целый;
чеснок 2-3 зубчика;
лук 1\2 штуки;
зрелый рассол 1 столовая ложка;
солевой раствор: на каждые 200 мл воды, 10 грамм соли (я кладу всегда меньше).
https://fermenterra.ru/fermentirovannye-ovoschi-kysochkami/
Купила небольшую тыкву, решила сделать несколько блюд.
Сегодня поквашу кусочек тыквы с имбирем.
Завтра сделаю заготовку для рассольника. А то вечно забываю.
Понадобится тыква, имбирь, острый перец, чеснок, лук, можно добавить зелень.
Я не стала добавлять.
Внимание!
В тыкве своей кислоты мало, её надо добавить.
Об этом я говорила в отдельном видео.
Это даст старт квашению и позволит увеличить молочно-кислые бактерии.
Можно добавить немного зрелого рассола.
Если нет рассола, посмотрите ролик, как сделать собственный стартер.
https://youtube.com/shorts/8Hm7_Of9WoI
Положить нужно совсем немного.
Порезать все овощи тонко.
Сложить в банку, добавить зрелый рассол и залить 5% раствором соли, чтобы полностью покрыть овощи.
Закрыть плотно банку от доступа воздуха.
Квасить на столе 3-4 дня.
Рассол может получиться немного тягучим. Всё нормально - это пектин.
Хранить в холодильнике.
У меня была не очень твёрдая тыква и кусочки получились нежные и хрустящие.
Остроты мне хватило, но если любите поострее - смело кладите больше перца, имбиря и чеснока.
Другие варианты квашенной тыквы в отдельном плейлисте.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhF0mcZSPFnJIqpBoQL7J9GvggUofhed7
Собственный стартер https://youtube.com/shorts/8Hm7_Of9WoI
Рецепт:
тыква 300 грамм;
имбирь 1 см или больше;
кусочек острого перца или один маленький целый;
чеснок 2-3 зубчика;
лук 1\2 штуки;
зрелый рассол 1 столовая ложка;
солевой раствор: на каждые 200 мл воды, 10 грамм соли (я кладу всегда меньше).
- Категория
- блюда из фруктов
Комментариев нет.