Всем привет! Как полюбить кашу по утрам? Посмотрите наше видео:)
А также добро пожаловать на марафон завтраков под руководством Шефа Антона Романова! Переходите по ссылке, присоединяйтесь, учитесь и занимайтесь едой!
https://foodstorm.ru/breakfasts
Совершенствуйте свои кулинарные навыки и удивляйте близких!
00:00 Вступление
00:20 Овсяная каша на воде.
1. Разогреваем сотейник на сильном огне, закидываем овсянку, сушим ее, чтобы она отдала больше вкуса.
2. На одну чашку овсянки – две чашки жидкости. Добавляем ее постепенно, чтобы контролировать процесс. Можно вылить сразу всю жидкость и оставить вариться на медленном огне. Но так каша приготовится неравномерно, овсянка потеряет свою плотную текстуру и станет размякшей.
3. Добавляем соль и сахар, чтобы полностью раскрыть ее вкусовой потенциал.
4. Готовим на среднем огне и постоянно помешиваем.
5. Время приготовления от 7 до 12 минут. Постоянно пробуем, чтобы понять в какой момент каша нравится больше всего.
6. Снимаем с огня и добавляем на свой вкус бананы, сухофрукты, орехи, варенье, тертый шоколад.
01:25 Рисовая каша на кокосовом молоке с пюре манго и маракуйи.
На 3 порции:
• Рис круглозерный/среднезерный – 200 г
• Вода – 3 л
• Кокосовое молоко – 400 мл
• Сахар – по вкусу
• Пюре манго – 25 г
• Пюре маракуйи – 25 г
- Засыпаем рис в кастрюлю. Мыть не надо, а то вымоем весь нужный нам крахмал.
- Заливаем большим количеством воды и доводим до кипения.
- Как только закипело, уменьшаем огонь до среднего и варим 10 мин до состояния аль денте.
- Сливаем воду, заливаем кокосовое молоко и мешаем на среднем огне. Каша будет становиться все более густой.
- Мешаем и доводим до нужной кондиции.
- Добавляем сахар и пюре манго и маракуйя.
Готово!
02:35 Пшенная каша с карамелизированной тыквой
Проверенный рецепт ароматной пшенной каши на молоке и без горечи:
1. Засыпаем в сотейник пшено, заливаем его водой, пока полностью не покроем, доводим до кипения, сливаем воду, промываем и закидываем обратно в сотейник.
2. На средней температуре помешивая сушим пшено. Заливаем воду уже для готовки. Соотношение воды и пшена 1.5:1. Добавляем немного сливочного масла, чтобы усилить вкус каши. Как только закипело, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока вода полностью не выпарится примерно 15-20 минут.
3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком по 1 см. Засыпаем сахар на дно кастрюли и топим его на средней температуре. Как только сахар полностью растаял, закидываем тыкву. Готовим 2 минуты.
4. В карамель заливаем молоко, солим, чтобы каша получилась сладко-соленой, засыпаем пшено, доводим до кипения и готовим так 8-10 минуты до кашеобразного состояния.
5. Готовую кашу перекладываем в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
А также добро пожаловать на марафон завтраков под руководством Шефа Антона Романова! Переходите по ссылке, присоединяйтесь, учитесь и занимайтесь едой!
https://foodstorm.ru/breakfasts
Совершенствуйте свои кулинарные навыки и удивляйте близких!
00:00 Вступление
00:20 Овсяная каша на воде.
1. Разогреваем сотейник на сильном огне, закидываем овсянку, сушим ее, чтобы она отдала больше вкуса.
2. На одну чашку овсянки – две чашки жидкости. Добавляем ее постепенно, чтобы контролировать процесс. Можно вылить сразу всю жидкость и оставить вариться на медленном огне. Но так каша приготовится неравномерно, овсянка потеряет свою плотную текстуру и станет размякшей.
3. Добавляем соль и сахар, чтобы полностью раскрыть ее вкусовой потенциал.
4. Готовим на среднем огне и постоянно помешиваем.
5. Время приготовления от 7 до 12 минут. Постоянно пробуем, чтобы понять в какой момент каша нравится больше всего.
6. Снимаем с огня и добавляем на свой вкус бананы, сухофрукты, орехи, варенье, тертый шоколад.
01:25 Рисовая каша на кокосовом молоке с пюре манго и маракуйи.
На 3 порции:
• Рис круглозерный/среднезерный – 200 г
• Вода – 3 л
• Кокосовое молоко – 400 мл
• Сахар – по вкусу
• Пюре манго – 25 г
• Пюре маракуйи – 25 г
- Засыпаем рис в кастрюлю. Мыть не надо, а то вымоем весь нужный нам крахмал.
- Заливаем большим количеством воды и доводим до кипения.
- Как только закипело, уменьшаем огонь до среднего и варим 10 мин до состояния аль денте.
- Сливаем воду, заливаем кокосовое молоко и мешаем на среднем огне. Каша будет становиться все более густой.
- Мешаем и доводим до нужной кондиции.
- Добавляем сахар и пюре манго и маракуйя.
Готово!
02:35 Пшенная каша с карамелизированной тыквой
Проверенный рецепт ароматной пшенной каши на молоке и без горечи:
1. Засыпаем в сотейник пшено, заливаем его водой, пока полностью не покроем, доводим до кипения, сливаем воду, промываем и закидываем обратно в сотейник.
2. На средней температуре помешивая сушим пшено. Заливаем воду уже для готовки. Соотношение воды и пшена 1.5:1. Добавляем немного сливочного масла, чтобы усилить вкус каши. Как только закипело, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока вода полностью не выпарится примерно 15-20 минут.
3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком по 1 см. Засыпаем сахар на дно кастрюли и топим его на средней температуре. Как только сахар полностью растаял, закидываем тыкву. Готовим 2 минуты.
4. В карамель заливаем молоко, солим, чтобы каша получилась сладко-соленой, засыпаем пшено, доводим до кипения и готовим так 8-10 минуты до кашеобразного состояния.
5. Готовую кашу перекладываем в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
- Категория
- блюда из круп

Комментариев нет.