На 1 кг:
4 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка перца
Цедра 1 лимона
Цедра 1 лайма
Филе промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Далее удаляем кости, которые мы прощупываем пальцами.
Натираем цедру.
Смешиваем соль, Сахар и перец.
На дно формы высыпаем немного смеси. Сверху посыпаем посолочной смесью со всех сторон. Посыпаем цедрой. Обтираем руками.
Форму плотно закрываем пищевой пленкой. Ставим рыбу в холодильник для засолки минимум на 8 часов.
4 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка перца
Цедра 1 лимона
Цедра 1 лайма
Филе промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Далее удаляем кости, которые мы прощупываем пальцами.
Натираем цедру.
Смешиваем соль, Сахар и перец.
На дно формы высыпаем немного смеси. Сверху посыпаем посолочной смесью со всех сторон. Посыпаем цедрой. Обтираем руками.
Форму плотно закрываем пищевой пленкой. Ставим рыбу в холодильник для засолки минимум на 8 часов.
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.