Рассол для сыра
Сегодня хочу показать Вам, как готовлю рассол для сыра. Если сыр остаётся дольше недели в холодильнике, он начинает портиться. А в таком виде его можно хранить долго, и сыр получается не слишком солёным.
Напишу ингредиенты для рассола на трёхлитровую банку:
Вода чистая питьевая
Соль (не содержащая йод) - 3 ст.л с горкой + 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
У меня сыр слабосолёный. Если сыр пресный, нарезаем на кусочки, посыпаем солью и оставляем на сутки в прохладном месте. Заполняем банку кусочками сыра, заливаем водой , а затем сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем в воду соль, сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 1 минуту, выключаем огонь. Даём полностью остыть, затем заливаем рассол обратно в банку до краёв, посыпаем сверху солью (1 ч.л.) и закрываем крышкой. Убираем в холодильник или в прохладное место. Всем приятного аппетита.
#сырврассоле #сыр #рассол
Сегодня хочу показать Вам, как готовлю рассол для сыра. Если сыр остаётся дольше недели в холодильнике, он начинает портиться. А в таком виде его можно хранить долго, и сыр получается не слишком солёным.
Напишу ингредиенты для рассола на трёхлитровую банку:
Вода чистая питьевая
Соль (не содержащая йод) - 3 ст.л с горкой + 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
У меня сыр слабосолёный. Если сыр пресный, нарезаем на кусочки, посыпаем солью и оставляем на сутки в прохладном месте. Заполняем банку кусочками сыра, заливаем водой , а затем сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем в воду соль, сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 1 минуту, выключаем огонь. Даём полностью остыть, затем заливаем рассол обратно в банку до краёв, посыпаем сверху солью (1 ч.л.) и закрываем крышкой. Убираем в холодильник или в прохладное место. Всем приятного аппетита.
#сырврассоле #сыр #рассол
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.