Как снизить сахар и холестерин, а заодно активизировать обменные процессы в организме и похудеть?
⠀
Будем готовить квас из овса. Да, напиток невероятно полезный, вкусный, а еще очень старый! Такой квас наши предки готовили много столетий назад.
⠀
Полкило овса хорошенько промываем, перекладываем в трехлитровую банку, добавляем три столовые ложки меда, чтобы запустить процесс брожения и заливаем очищенной водой. Можно заменить остывшим кипятком. Плотно закрываем горлышко марлей, сложенной в несколько слоев и оставляем в теплом месте на 3-4 дня.
⠀
По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пленка – это верный признак того, что напиток готов. Останется процедить квас, охладить и можно пить.
⠀
Причем, пить в любое время дня. Но если хотите не только утолить жажду, но и получить терапевтический эффект, а заодно похудеть, то делать это нужно за полчаса до каждого приема пищи.
⠀
Добавлю, многим не нравится первый квас из-за специфического вкуса, запаха и тягучести напитка. Он больше больше похож на жидкий кисель. А потому первую жидкость можно слить через марлю и снова повторить процедуру, то есть, снова добавляем мед и заливаем водой! Через 3-4 дня квас готов.
⠀
Настаивать напиток на одном и том же зерне можно в течении двух месяцев. Причем, с каждым разом квас будет становится вкуснее.
⠀
Всем здоровья.
⠀
Будем готовить квас из овса. Да, напиток невероятно полезный, вкусный, а еще очень старый! Такой квас наши предки готовили много столетий назад.
⠀
Полкило овса хорошенько промываем, перекладываем в трехлитровую банку, добавляем три столовые ложки меда, чтобы запустить процесс брожения и заливаем очищенной водой. Можно заменить остывшим кипятком. Плотно закрываем горлышко марлей, сложенной в несколько слоев и оставляем в теплом месте на 3-4 дня.
⠀
По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пленка – это верный признак того, что напиток готов. Останется процедить квас, охладить и можно пить.
⠀
Причем, пить в любое время дня. Но если хотите не только утолить жажду, но и получить терапевтический эффект, а заодно похудеть, то делать это нужно за полчаса до каждого приема пищи.
⠀
Добавлю, многим не нравится первый квас из-за специфического вкуса, запаха и тягучести напитка. Он больше больше похож на жидкий кисель. А потому первую жидкость можно слить через марлю и снова повторить процедуру, то есть, снова добавляем мед и заливаем водой! Через 3-4 дня квас готов.
⠀
Настаивать напиток на одном и том же зерне можно в течении двух месяцев. Причем, с каждым разом квас будет становится вкуснее.
⠀
Всем здоровья.
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.