Как сделать обычную манную кашу необычайно полезной? Рассказываю в описании.

35 Просмотры
Издатель
Манную кашу можно сделать полезнее в несколько раз! ⤵️

Покажите мне хоть одного человека, который не ел манную кашу. Дети моего поколения выросли на ней. Её давали нам в детском саду и дома часто варила мама. Вкус манной кашки из детства сохранился в моей памяти до сих пор. А если мама добавляла в неё сливочек - это было необыкновенной лакомство по тем временам. Её мы ели и холодной, добавляя варенье и запивая горячим чаем.
Мне кажется сейчас её незаслуженно «загнали в угол». Чем она провинилась, если помогла детям выжить в голодное послевоенное детство? И всё это благодаря её неоспоримым полезным качествам:
1. Манная каша настолько богата углеводами, что съев её Ваша активность возрастёт. Особенно это полезно детям.
2. Она легко усваивается организмом, что делает эту вкуснейшую кашу хорошим выбором для детей и людей с чувствительным желудком.
3. Манная каша может содержать витамины группы B и минералы, такие как железо.
4. Ее можно готовить с разными добавками, такими как молоко, фрукты или орехи, что улучшает вкус и питательную ценность. Хотелось бы особо сказать про добавки.
Мои дети не очень любили свежие овощи, да и выбор их был не так уж и многоват. Чтобы восполнить дефицит витаминов, особенно зимой и весной, я решила добавлять в кашу тёртую морковь или свёклу. Мой эксперимент удался. Такую кашу они называли красная каша, а не манная. Вам я тоже советую применять это на практике. Свежие овощи в рационе детей, очень необходимы!
Однако стоит помнить, что важно поддерживать разнообразное питание, включая различные виды каш.
Не забывайте ставить ❤️.
Подписывайтесь @Oljapovar
У меня на канале Вы найдёте ещё больше полезных рецептов, проверенных временем. Читайте советы в описании.
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.