Для приготовления настоящего печатного пряника изготавливается печатная пряничная форма. Она делается на специальном станке из бука или липы, но её можно сделать и вручную, или просто купить готовую в интернете.
Для теста вам понадобиться:
мука пшеничная хлебопекарная, мёд, сливочное масло, сахар, мука ржаная хлебопекарная, яйца куриные, какао порошок, сода пищевая и специи (гвоздика, корица, бадьян, кардамон, имбирь сушеный молотый, кориандр, мускатный орех, цедра апельсина)
Точные пропорции ингредиентов до сих пор держатся в секрете, но опытные кулинары без проблем с этим разберутся.
Все ингредиенты перемешиваются при комнатной температуре и отлеживаются 12 часов в холодильной камере.
Для того чтобы тесто было эластичным оно раскатывается и вырезается под нужный размер формы.
На основу пряника наносится повидло, а верхушка будущего пряника вдавливается в пряничную доску и аккуратно вытаскивается.
Далее пряник собирается и выпекается на режиме конвекции 15 минут при температуре 200°
Когда пряник остынет его покрывают глазурью из сахарной пудры и яичных белков. И как глазурь полностью застынет, пряник готов!
Как видите, изготовление настоящего пряника - это не такой простой процесс, но и вкус его получается уникальным, ярким и совсем не похожим на магазинный!
Для теста вам понадобиться:
мука пшеничная хлебопекарная, мёд, сливочное масло, сахар, мука ржаная хлебопекарная, яйца куриные, какао порошок, сода пищевая и специи (гвоздика, корица, бадьян, кардамон, имбирь сушеный молотый, кориандр, мускатный орех, цедра апельсина)
Точные пропорции ингредиентов до сих пор держатся в секрете, но опытные кулинары без проблем с этим разберутся.
Все ингредиенты перемешиваются при комнатной температуре и отлеживаются 12 часов в холодильной камере.
Для того чтобы тесто было эластичным оно раскатывается и вырезается под нужный размер формы.
На основу пряника наносится повидло, а верхушка будущего пряника вдавливается в пряничную доску и аккуратно вытаскивается.
Далее пряник собирается и выпекается на режиме конвекции 15 минут при температуре 200°
Когда пряник остынет его покрывают глазурью из сахарной пудры и яичных белков. И как глазурь полностью застынет, пряник готов!
Как видите, изготовление настоящего пряника - это не такой простой процесс, но и вкус его получается уникальным, ярким и совсем не похожим на магазинный!
- Категория
- десерты
Комментариев нет.