Как приготовить Рис с курицей ข้าวมันไก่ Као ман кай Тайская Еда @Patsara_ThaiThai
..........................................................................
Ингредиенты
500 грамм куриного бедра
20 грамм куриного жир
200 грамм сырого риса
20 грамм сырого липкого риса
20 грамм чеснока
15 грамм лук-шалот
10 грамм кориандра
20 грамм имбиря
2 грамм чёрного перца
7 грамм соли
20 грамм кокосового сахара
7 грам светлого соевого соуса
1500 мл воды
Зимняя дыня
огурец
лист пандана
Ингредиенты для приготовления рисового соуса с курицей и супа
15 грамм имбиря
10 грамм перца чили
10 грамм чеснока
35 грамм соуса из желтой фасоли
10 грамм кокосового сахара
10 грамм уксуса
10 грамм куриного супа
7 грамм чёрного сладкого соевого соуса
5 грамм сока лайма
..........................................................................
1. Нарезаем огурец, имбирь, лук-шалот, чеснок и перец чили.
2. Заливаем курицу горячей водой. Чтобы куриная кожа оставалась плотной.
3. Наливаем воду в сковороду и добавляем соль, лист пандана, чеснок, имбирь, черный перец, сахар, светлый соевый соус и корень кориандра. Когда вода закипит добавляем курицы.
4. Сразу кладём варёные курицы в холодную воду. Потом достаём курицы и даём стечь воде.
5. Снимем пену и масло с куриного супа. Добавляем Зимнюю дыню. Варим до готовности Зимнюю дыню.
6. Помоем сырой рис и сырой липкий рис.
7. Наливаем чуть-чуть воды в сковороду и добавляем куриный жир. Когда куриный жир растопится, добавляем имбирь, лук-шалот, чеснок, сырой рис и сырой липкий рис. Смешиваем их.
8. Приготовим на пару риса. Добавляем рис и наливаем куриный суп в рисоварку.
9. Приготовим соус. Смешиваем кокосовый сахар, куриный суп , лайм, черный сладкий соевый соус, соус из желтой фасоли, имбирь, уксус, чеснок и перец чили.
..........................................................................
Facebook Page: Patsara Thai Thai - All About Thailand
VK Group: https://vk.com/patsara_thaithai
WhatsApp Channel: https://whatsapp.com/channel/0029VajU72e0G0XojMwxfK26
..........................................................................
Ингредиенты
500 грамм куриного бедра
20 грамм куриного жир
200 грамм сырого риса
20 грамм сырого липкого риса
20 грамм чеснока
15 грамм лук-шалот
10 грамм кориандра
20 грамм имбиря
2 грамм чёрного перца
7 грамм соли
20 грамм кокосового сахара
7 грам светлого соевого соуса
1500 мл воды
Зимняя дыня
огурец
лист пандана
Ингредиенты для приготовления рисового соуса с курицей и супа
15 грамм имбиря
10 грамм перца чили
10 грамм чеснока
35 грамм соуса из желтой фасоли
10 грамм кокосового сахара
10 грамм уксуса
10 грамм куриного супа
7 грамм чёрного сладкого соевого соуса
5 грамм сока лайма
..........................................................................
1. Нарезаем огурец, имбирь, лук-шалот, чеснок и перец чили.
2. Заливаем курицу горячей водой. Чтобы куриная кожа оставалась плотной.
3. Наливаем воду в сковороду и добавляем соль, лист пандана, чеснок, имбирь, черный перец, сахар, светлый соевый соус и корень кориандра. Когда вода закипит добавляем курицы.
4. Сразу кладём варёные курицы в холодную воду. Потом достаём курицы и даём стечь воде.
5. Снимем пену и масло с куриного супа. Добавляем Зимнюю дыню. Варим до готовности Зимнюю дыню.
6. Помоем сырой рис и сырой липкий рис.
7. Наливаем чуть-чуть воды в сковороду и добавляем куриный жир. Когда куриный жир растопится, добавляем имбирь, лук-шалот, чеснок, сырой рис и сырой липкий рис. Смешиваем их.
8. Приготовим на пару риса. Добавляем рис и наливаем куриный суп в рисоварку.
9. Приготовим соус. Смешиваем кокосовый сахар, куриный суп , лайм, черный сладкий соевый соус, соус из желтой фасоли, имбирь, уксус, чеснок и перец чили.
..........................................................................
Facebook Page: Patsara Thai Thai - All About Thailand
VK Group: https://vk.com/patsara_thaithai
WhatsApp Channel: https://whatsapp.com/channel/0029VajU72e0G0XojMwxfK26
- Категория
- супы
Комментариев нет.