рецепт маскарпоне:
1 л. сливок 20% нагреть до 85 градусов. снять с огня.
лимонную кислоту наливаю на глаз, постоянно помешивая, пока по консистенции не станет как манка. после этого снова нагреваем до 85 градусов и ставим остывать до 40 градусов. затем выливаем в лавсановый мешок/марлю и подвешиваем на 4 часа стекать. после убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
рецепт десерта:
200-250 грамм маскарпоне
3 печеньки
2 банана
300 мл. воды
6 ч.л. мёда
8 ч.л. сахара
в кипящую воду высыпаем сахар и добавляем мёд. через 5 мин. закидываем бананы. варим до загустения 20-25 мин. и блендерим.
маскарпоне взбиваем, смешиваем с размолотым печеньем и 1-2 ст.л. сахарной пудры. выкладываем первым слоем. второй слой - карамель. сверху можно добавить шарик мороженого.
1 л. сливок 20% нагреть до 85 градусов. снять с огня.
лимонную кислоту наливаю на глаз, постоянно помешивая, пока по консистенции не станет как манка. после этого снова нагреваем до 85 градусов и ставим остывать до 40 градусов. затем выливаем в лавсановый мешок/марлю и подвешиваем на 4 часа стекать. после убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
рецепт десерта:
200-250 грамм маскарпоне
3 печеньки
2 банана
300 мл. воды
6 ч.л. мёда
8 ч.л. сахара
в кипящую воду высыпаем сахар и добавляем мёд. через 5 мин. закидываем бананы. варим до загустения 20-25 мин. и блендерим.
маскарпоне взбиваем, смешиваем с размолотым печеньем и 1-2 ст.л. сахарной пудры. выкладываем первым слоем. второй слой - карамель. сверху можно добавить шарик мороженого.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.