Способ приготовления крупы киноа. Пошаговый рецепт, как просто сварить киноа.
Мы использовали:
Киноа – 1 турка
Вода – 1,5 турки
Соль – 8 г
Сливочное масло - 20 г
- Киноа достаточно промыть один раз от грязи и пыли.
- Если вам не нравится травянистый вкус зерна, то замочите его в воде на 4 часа, после чего еще раз промойте и тогда уже варите.
- Итак, уже чистое зерно закидываем в кастрюлю и сушим на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Заливаем воду. Соотношение киноа с водой - 2:3.
- Вместо воды можете использовать овощной, куриный или рыбный бульон.
- Солим.
- Доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до 80°С (это медленный).
- Варим 15 минут под крышкой, снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут.
- Немного сливочного масла в конце.
Киноа отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, запеченными овощами. Едят и охлажденным, добавляя в салаты или как закуску.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
Мы использовали:
Киноа – 1 турка
Вода – 1,5 турки
Соль – 8 г
Сливочное масло - 20 г
- Киноа достаточно промыть один раз от грязи и пыли.
- Если вам не нравится травянистый вкус зерна, то замочите его в воде на 4 часа, после чего еще раз промойте и тогда уже варите.
- Итак, уже чистое зерно закидываем в кастрюлю и сушим на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Заливаем воду. Соотношение киноа с водой - 2:3.
- Вместо воды можете использовать овощной, куриный или рыбный бульон.
- Солим.
- Доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до 80°С (это медленный).
- Варим 15 минут под крышкой, снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут.
- Немного сливочного масла в конце.
Киноа отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, запеченными овощами. Едят и охлажденным, добавляя в салаты или как закуску.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.