Предлагаю вам лёгкие и нескучные рецепты.
Стройнеть можно вкусно и без подсчёта калорий. Используйте в качестве первого блюда овощные и листовые салаты. Это клетчатка, так нам необходимая лучшего переваривания пищи.
Десерты и ягоды ешьте только после основного приёма пищи и ни в коем случае не в виде перекуса.
00:08 Творожная запеканка с кабачком и сыром.
Ешь сколько хочешь и не поправишься!
Запеканку можно приготовить на ужин или даже на обед.
250 - 300 грамм молодого кабачка нарезать полукольцами.
Смешать:
180 грамм творога,
300 грамм греческого йогурта,
3 яйца
Соль, специи по вкусу,
Сухой чеснок, паприка.
130 грамм сыра натереть на тёрке.
100 грамм сыра добавить в творожную смесь,
30 грамм сыра оставить для посыпки.
Форма 16×20 см, пергамент смазать маслом.
Выложить в форму слоями творожную массу и кабачки.
Верхний слой кабачков уложить красиво, не утапливая в творог до конца Чтобы верх кабачков был над творожной массой. Так ,как бы вы выложили дольки яблок в яблочном пироге.
Посыпать остатком сыра.
Запекать при температуре 160 градусов 45 минут.
В конце запекания при 180 градусах 10 минут, чтобы верх подрумянился.
Оставить запеканку в выключенной духовке на 30 минут.
Далее запеканку оставить на решётке на 1час для стабилизации.
Нежная, сочная. хорошо держит форму. вкусна и в холодном виде.
03:32 Нежное куриное филе в йогуртовом соусе.
Этот рецепт не потребует много времени. Нежное мясо и пикантный йогуртовый соус.
Часто готовлю себе куриную грудку. А по этому рецепту она получается с пикантным вкусом, благодаря одному из ингредиентов.
Близкие не подозревает, что это диетический рецепт. Уплетают только так!
700 грамм -2 куриные грудки, сделать неглубокие надрезы сверху крест накрест, чтобы филе лучше промариновалось.
Соус:
200 грамм греческий йогурт.
Соль, смесь перцев, базилик,
Сухой чеснок, куркума,
2 столовые ложки зернёной горчицы.
Именно она и сухой чеснок придают пикантность блюду.
Куриное филе выложить в форму ( у меня стеклянная 16*20 )
залить соусом.
Оставить мариноваться на 1 час.
50 грамм сыра натереть на тёрке.
Посыпать сверху.
Запекать при температуре 200 градусов 30 - 40 минут.
Для салата нарезать кабачок, помидор, укроп, любые сезонные овощи. Заправить солью, специями, растительным, оливковым или другим любимым маслом.
Приятного аппетита!
05:06 Нежный, лёгкий десерт из творога и йогурта без выпечки.
Очень вкусный творожно-йогуртовый десерт без выпечки.
Лёгкий, нежный, нежирный десерт из полезных продуктов – творога, йогурта и ягод.
Вместо клубники можно добавить любые ягоды.
Мне и моей семье этот творожный десерт очень понравился. Готовится очень быстро и просто.
20 грамм быстрорастворимого желатина + 100 мл воды.
Оставить для набухания. Потом растопить на водяной бане.
Смешать с помощью погружного блендера:
360 грамм творога ( у меня 2 пачки творога 9%)
320 грамм густого йогурта несладкого.
Добавить ванилин и подсластитель по вкусу.
Я добавила сахарозаменитель.
Если вы используете сахар, то лучше добавить 90 грамм сахарной пудры, так она легче растворится.
120 грамм клубники или другой сезонной ягоды.
Несколько ягод отложить для украшения.
Остальные ягоды (если крупные, как клубника) нарезать кусочками для добавления в творожную массу.
У меня силиконовая форма 10×24 см. для кексов. Из неё хорошо вынимается десерт. Вы можете простелить любую форму пищевой плёнкой, чтобы края свисали за борта. Так вы легко извлечёте десерт из стеклянной или керамической формы.
Выложить массу в форму.
Убрать в морозильник на 1 час, потом в холодильник на 3-4 часа.
Или убрать десерт для застывания в холодильник на ночь, если готовите вечером.
Когда десерт застынет, украсить ягодами или на ваше усмотрение.
Можно использовать миндальные лепестки.
06:28 Творожный десерт с какао.
Этот десерт немного похож с предыдущим, но состав отличается.
130 -150 грамм фиников залить горячей водой, оставить на 30 минут.
20 грамм быстрорастворимого желатина + 100 мл воды, оставить для набухания.
Один банан очистить и нарезать.
У фиников удалить косточки.
Смешать в измельчителе:
360 грамм творога ( 2 пачки творога по 180 гр)
250 грамм греческого йогурта или любого густого йогурта без добавок
Финики без косточек и один очищенный банан
5 столовых ложек какао-порошка
Ванилин
Подсластитель по вкусу ( необязательно)
Сладость регулируйте по своему вкусу.
Вместо подсластителя можно использовать больше фиников или добавить 1 столовую ложку мёда.
Для добавления в творожную массу:
150 грамм клубники.
Отложить несколько ягод для украшения.
Остальную клубнику нарезать.
Банан очистить и нарезать на кусочки.
Растопленный желатин добавить к творожной массе и перемешать.
Клубнику и бананы добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
Силиконовая форма 10×24 см
Выложить творожную массу в форму.
Убрать в морозильник на 1 час, потом в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
После застывания десерт достать из формы.
Украсить клубникой и кокосовой стружкой по желанию.
Приятного аппетита!
Стройнеть можно вкусно и без подсчёта калорий. Используйте в качестве первого блюда овощные и листовые салаты. Это клетчатка, так нам необходимая лучшего переваривания пищи.
Десерты и ягоды ешьте только после основного приёма пищи и ни в коем случае не в виде перекуса.
00:08 Творожная запеканка с кабачком и сыром.
Ешь сколько хочешь и не поправишься!
Запеканку можно приготовить на ужин или даже на обед.
250 - 300 грамм молодого кабачка нарезать полукольцами.
Смешать:
180 грамм творога,
300 грамм греческого йогурта,
3 яйца
Соль, специи по вкусу,
Сухой чеснок, паприка.
130 грамм сыра натереть на тёрке.
100 грамм сыра добавить в творожную смесь,
30 грамм сыра оставить для посыпки.
Форма 16×20 см, пергамент смазать маслом.
Выложить в форму слоями творожную массу и кабачки.
Верхний слой кабачков уложить красиво, не утапливая в творог до конца Чтобы верх кабачков был над творожной массой. Так ,как бы вы выложили дольки яблок в яблочном пироге.
Посыпать остатком сыра.
Запекать при температуре 160 градусов 45 минут.
В конце запекания при 180 градусах 10 минут, чтобы верх подрумянился.
Оставить запеканку в выключенной духовке на 30 минут.
Далее запеканку оставить на решётке на 1час для стабилизации.
Нежная, сочная. хорошо держит форму. вкусна и в холодном виде.
03:32 Нежное куриное филе в йогуртовом соусе.
Этот рецепт не потребует много времени. Нежное мясо и пикантный йогуртовый соус.
Часто готовлю себе куриную грудку. А по этому рецепту она получается с пикантным вкусом, благодаря одному из ингредиентов.
Близкие не подозревает, что это диетический рецепт. Уплетают только так!
700 грамм -2 куриные грудки, сделать неглубокие надрезы сверху крест накрест, чтобы филе лучше промариновалось.
Соус:
200 грамм греческий йогурт.
Соль, смесь перцев, базилик,
Сухой чеснок, куркума,
2 столовые ложки зернёной горчицы.
Именно она и сухой чеснок придают пикантность блюду.
Куриное филе выложить в форму ( у меня стеклянная 16*20 )
залить соусом.
Оставить мариноваться на 1 час.
50 грамм сыра натереть на тёрке.
Посыпать сверху.
Запекать при температуре 200 градусов 30 - 40 минут.
Для салата нарезать кабачок, помидор, укроп, любые сезонные овощи. Заправить солью, специями, растительным, оливковым или другим любимым маслом.
Приятного аппетита!
05:06 Нежный, лёгкий десерт из творога и йогурта без выпечки.
Очень вкусный творожно-йогуртовый десерт без выпечки.
Лёгкий, нежный, нежирный десерт из полезных продуктов – творога, йогурта и ягод.
Вместо клубники можно добавить любые ягоды.
Мне и моей семье этот творожный десерт очень понравился. Готовится очень быстро и просто.
20 грамм быстрорастворимого желатина + 100 мл воды.
Оставить для набухания. Потом растопить на водяной бане.
Смешать с помощью погружного блендера:
360 грамм творога ( у меня 2 пачки творога 9%)
320 грамм густого йогурта несладкого.
Добавить ванилин и подсластитель по вкусу.
Я добавила сахарозаменитель.
Если вы используете сахар, то лучше добавить 90 грамм сахарной пудры, так она легче растворится.
120 грамм клубники или другой сезонной ягоды.
Несколько ягод отложить для украшения.
Остальные ягоды (если крупные, как клубника) нарезать кусочками для добавления в творожную массу.
У меня силиконовая форма 10×24 см. для кексов. Из неё хорошо вынимается десерт. Вы можете простелить любую форму пищевой плёнкой, чтобы края свисали за борта. Так вы легко извлечёте десерт из стеклянной или керамической формы.
Выложить массу в форму.
Убрать в морозильник на 1 час, потом в холодильник на 3-4 часа.
Или убрать десерт для застывания в холодильник на ночь, если готовите вечером.
Когда десерт застынет, украсить ягодами или на ваше усмотрение.
Можно использовать миндальные лепестки.
06:28 Творожный десерт с какао.
Этот десерт немного похож с предыдущим, но состав отличается.
130 -150 грамм фиников залить горячей водой, оставить на 30 минут.
20 грамм быстрорастворимого желатина + 100 мл воды, оставить для набухания.
Один банан очистить и нарезать.
У фиников удалить косточки.
Смешать в измельчителе:
360 грамм творога ( 2 пачки творога по 180 гр)
250 грамм греческого йогурта или любого густого йогурта без добавок
Финики без косточек и один очищенный банан
5 столовых ложек какао-порошка
Ванилин
Подсластитель по вкусу ( необязательно)
Сладость регулируйте по своему вкусу.
Вместо подсластителя можно использовать больше фиников или добавить 1 столовую ложку мёда.
Для добавления в творожную массу:
150 грамм клубники.
Отложить несколько ягод для украшения.
Остальную клубнику нарезать.
Банан очистить и нарезать на кусочки.
Растопленный желатин добавить к творожной массе и перемешать.
Клубнику и бананы добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
Силиконовая форма 10×24 см
Выложить творожную массу в форму.
Убрать в морозильник на 1 час, потом в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
После застывания десерт достать из формы.
Украсить клубникой и кокосовой стружкой по желанию.
Приятного аппетита!
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.