Как ЛЕГКО приготовить жареную треску с песто из горшка? | Новый рецепт от Высоцкой

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
2 Просмотры
Издатель
Жареная треска с песто из горошка по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
• треска филе — 800 г
• мука — 100 г
• сухари панировочные — 100 г
• яйца куриные — 1 шт.
• пармезан — 50 г
• оливковое масло для фритюра — 100 мл
• кунжут черный — 2 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для песто:
• горошек зеленый замороженный — 150 г
• миндаль — 1 горсть
• лайм — 1 шт.
• пармезан — 30 г
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
• мята — 2 веточки
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
2. Весь пармезан натереть на мелкой терке.
3. Яйцо размешать вилкой.
4. Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.
5. К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
6. Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.
7. В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Чеснок почистить.
9. Из лайма выжать сок.
10. Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.
11. Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
блюда из рыбы
Показать больше
Комментариев нет.