✅ Рецепт вареников с вишней:
☑️ Для теста:
✔️ Мука - 3 стакана
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Кипяток - 1 стакан
✔️ Соль - 1/2 чайной ложки
✔️ Растительное масло - 3 столовые ложки
☑️ Для начинки:
✔️ Замороженная вишня - 300г
✔️ Сахар - 4 чайные ложки
✔️ Крахмал - 2 чайные ложки
✅ Процесс:
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем
2. Делаем в муке углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем
3. Вливаем стакан кипятка и замешиваем тесто. Как вымесили тесто до однородности накрываем его и даем отдохнуть 20 минут
4. Для начинки Сахар смешиваем с крахмалом в отдельной емкости и достаем вишню из морозилки перед самой лепкой
5. Тесто раскатываем, делим на кружочки и в каждый кружочек кладем половину чайной ложки сахарной смеси, а сверху выкладываем 2-3 вишни. Лепим вареники
6. Готовые вареники закидываем в кипящую воду и варим минут 10-12
7. Подавать обязательно со сметаной. Приятного аппетита❤️
☑️ Для теста:
✔️ Мука - 3 стакана
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Кипяток - 1 стакан
✔️ Соль - 1/2 чайной ложки
✔️ Растительное масло - 3 столовые ложки
☑️ Для начинки:
✔️ Замороженная вишня - 300г
✔️ Сахар - 4 чайные ложки
✔️ Крахмал - 2 чайные ложки
✅ Процесс:
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем
2. Делаем в муке углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем
3. Вливаем стакан кипятка и замешиваем тесто. Как вымесили тесто до однородности накрываем его и даем отдохнуть 20 минут
4. Для начинки Сахар смешиваем с крахмалом в отдельной емкости и достаем вишню из морозилки перед самой лепкой
5. Тесто раскатываем, делим на кружочки и в каждый кружочек кладем половину чайной ложки сахарной смеси, а сверху выкладываем 2-3 вишни. Лепим вареники
6. Готовые вареники закидываем в кипящую воду и варим минут 10-12
7. Подавать обязательно со сметаной. Приятного аппетита❤️
- Категория
- десерты
Комментариев нет.