Рождество - это один из самых важных и светлых христианских праздников.
В этот день мы празднуем рождение Иисуса Христа, Спасителя мира. Рождество - это также время семейного уюта, радости и добрых дел. А еще Рождество - это время вкусной и пышной трапезы, которая имеет особый смысл и символику.
По традиции, на Рождество готовят 12 блюд, которые соответствуют числу апостолов. Эти блюда должны быть постными, то есть без мяса, молока, яиц и сливочного масла, так как Рождество приходится на последний день Рождественского поста. Однако, это не мешает блюдам быть разнообразными, аппетитными и питательными. Какие же блюда готовят на Рождество?
Давайте рассмотрим некоторые из них.
• Кутья. Это каша из вареной пшеницы с добавлением мака, меда, орехов и сухофруктов.
• Узвар. Это напиток из сухофруктов, вареный с сахаром.
• Вареники. Это тесто с разными начинками, такими как картофель, грибы, капуста, вишня и т.д.
• Голубцы. Это капустные листья, завернутые вокруг начинки из картофеля, грибов, риса или крупы.
• Запеченная рыба. Это рыба, запеченная в духовке с луком, морковью, специями и томатным соусом.
• Борщ постный. Это овощной суп из свеклы, картофеля, капусты, моркови, лука, чеснока и грибов.
• Зразы гороховые. Это котлеты из горохового пюре, обжаренные на сковороде.
• Салат из солений. Это салат из соленых огурцов, капусты, помидоров, лука и растительного масла.
• Тушеная капуста с грибами. Это капуста, тушеная на сковороде с луком, морковью, грибами и томатной пастой.
• Винегрет. Это салат из свеклы, картофеля, моркови, зеленого горошка и растительного масла.
• Свекольный салат. Это салат из свеклы, чеснока, орехов, сухариков и майонеза.
• Печеные яблоки. Это яблоки, запеченные в духовке с сахаром и корицей.
Поздравляем вас с праздником!
#рождественскиекулинарныетрадиции #рождественскийстол #рождественскиеблюда #рождественскаякухня #рождественскийужин
В этот день мы празднуем рождение Иисуса Христа, Спасителя мира. Рождество - это также время семейного уюта, радости и добрых дел. А еще Рождество - это время вкусной и пышной трапезы, которая имеет особый смысл и символику.
По традиции, на Рождество готовят 12 блюд, которые соответствуют числу апостолов. Эти блюда должны быть постными, то есть без мяса, молока, яиц и сливочного масла, так как Рождество приходится на последний день Рождественского поста. Однако, это не мешает блюдам быть разнообразными, аппетитными и питательными. Какие же блюда готовят на Рождество?
Давайте рассмотрим некоторые из них.
• Кутья. Это каша из вареной пшеницы с добавлением мака, меда, орехов и сухофруктов.
• Узвар. Это напиток из сухофруктов, вареный с сахаром.
• Вареники. Это тесто с разными начинками, такими как картофель, грибы, капуста, вишня и т.д.
• Голубцы. Это капустные листья, завернутые вокруг начинки из картофеля, грибов, риса или крупы.
• Запеченная рыба. Это рыба, запеченная в духовке с луком, морковью, специями и томатным соусом.
• Борщ постный. Это овощной суп из свеклы, картофеля, капусты, моркови, лука, чеснока и грибов.
• Зразы гороховые. Это котлеты из горохового пюре, обжаренные на сковороде.
• Салат из солений. Это салат из соленых огурцов, капусты, помидоров, лука и растительного масла.
• Тушеная капуста с грибами. Это капуста, тушеная на сковороде с луком, морковью, грибами и томатной пастой.
• Винегрет. Это салат из свеклы, картофеля, моркови, зеленого горошка и растительного масла.
• Свекольный салат. Это салат из свеклы, чеснока, орехов, сухариков и майонеза.
• Печеные яблоки. Это яблоки, запеченные в духовке с сахаром и корицей.
Поздравляем вас с праздником!
#рождественскиекулинарныетрадиции #рождественскийстол #рождественскиеблюда #рождественскаякухня #рождественскийужин
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.