Ингредиенты на кастрюлю объемом 2,5-3 л:
•300-500 грамм мяса птицы
•1 луковица и морковь для бульона
•100-150 грамм вермишели или лапши
•3 яйца
•100 грамм сметаны или сливок 33%
•150-200 грамм твердого сыра (пармезан)
•соль перец
⠀
1. Варим бульон с очищенной морковкой и луковицей примерно 30 минут. Вытаскиваем все, бульон процедить, мясо нарезать на кусочки.
⠀
2. В кипящий бульон опустить вермишель и варить пару минут.
3. Взбиваем до однородности яйца и сметану, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, вливаем эту смесь.
4. Натереть пармезан на крупной терке и добавить в суп, помешать, не давать сильно кипеть, как только закипит – отключайте огонь! Дайте настояться полчаса и подавайте.
•300-500 грамм мяса птицы
•1 луковица и морковь для бульона
•100-150 грамм вермишели или лапши
•3 яйца
•100 грамм сметаны или сливок 33%
•150-200 грамм твердого сыра (пармезан)
•соль перец
⠀
1. Варим бульон с очищенной морковкой и луковицей примерно 30 минут. Вытаскиваем все, бульон процедить, мясо нарезать на кусочки.
⠀
2. В кипящий бульон опустить вермишель и варить пару минут.
3. Взбиваем до однородности яйца и сметану, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, вливаем эту смесь.
4. Натереть пармезан на крупной терке и добавить в суп, помешать, не давать сильно кипеть, как только закипит – отключайте огонь! Дайте настояться полчаса и подавайте.
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.