Ингредиенты:
кабачки - 500 гр
морковь - 200 гр
соль для кабачков - 1 ч.ложка
соль для моркови - 2-3 щепотки
петрушка на глаз
Для заправки:
чеснок - 2 зубчика
уксус 9%- 2 ст.ложки
молотый красный перец
0,5 ч. ложки
соевый соус - 1 ст.ложка
мед - 2 ч.ложки
растительное масло 50мл.
Приготовление:
Готовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец, мёд и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Кабачки хорошо промываем и обсушиваем. Режем тонкими кружочками толщиной 3-4 мм (если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами).
Морковь натираем на крупную терку или терку для корейской моркови.
Кабачки и морковь помещаем по разным емкостям.
К кабачкам добавляем 1 чайную ложку соли, к моркови - 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на 30 минут.
По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе и добавляем к ним заправку, хорошо перемешиваем, добавляем измельченную петрушку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Готовьте с удовольствием
кабачки - 500 гр
морковь - 200 гр
соль для кабачков - 1 ч.ложка
соль для моркови - 2-3 щепотки
петрушка на глаз
Для заправки:
чеснок - 2 зубчика
уксус 9%- 2 ст.ложки
молотый красный перец
0,5 ч. ложки
соевый соус - 1 ст.ложка
мед - 2 ч.ложки
растительное масло 50мл.
Приготовление:
Готовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец, мёд и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Кабачки хорошо промываем и обсушиваем. Режем тонкими кружочками толщиной 3-4 мм (если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами).
Морковь натираем на крупную терку или терку для корейской моркови.
Кабачки и морковь помещаем по разным емкостям.
К кабачкам добавляем 1 чайную ложку соли, к моркови - 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на 30 минут.
По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе и добавляем к ним заправку, хорошо перемешиваем, добавляем измельченную петрушку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Готовьте с удовольствием
- Категория
- салаты
Комментариев нет.