Имбирные пряники. Можно вешать.
На количество, когда уже под конец надоедает:
мука пшеничная 300гсливочное масло 100 г сахарная пудра 100 г мед или кленовый сироп 150г яйцо 1 шт. соль+сода по 1/2 чл
Специи по 1/2чл или сколько хотите: мускатный орех, кардамон, корица, имбирь молотый
Муки может понадобиться больше. Или меньше)
Глазурь:1 белок ,100г сах. пудры, 1чл сок лайма
Посыпки разные цветные или что там у вас есть. Конфетти из бархатной бумаги - такое себе украшение.1. Сливочное масло комнатной температуры. В противном случае вы устанете топить его в руках.
2. Смешиваем масло с пудрой, сиропом и яйцом. Если не хотите сироп, возьмите чуть меньше муки
3. Но не больше масла.
4. Добавляем все сухие ингредиенты и лепим однородный шарик. Дети справятся вполне. Займите их.
5. Шарик нужно остудить в холодильнике минут 15-20.
6. Раскатываем пласт примерно 1см толщиной.
7. Формочки любые. Можно и ножом резать, и рюмкой. Кому что ближе.
8. Да, желательно не алфавит. Чтобы не заиграться и не загреметь. Держите себя в руках.
9. Да, мне тоже нравится кондитер. Это Николя @bogdanovich_n - специалист по взвешиванию не только ингредиентов, но и решений. Если по какой-то причине в чувствуете себе выросшим из старых установок, то вам в @tearsof.social . Коля все уже подготовил там.
10. И да, Не забудьте вырубить дырочки до запекания, а то как, да?
11. Духовка уже разогрета до 180. 12-13 минут будет достаточно.
12. Зарумянятся, готово.
13. Да, можно добавить какао или шоколад, но важно соблюдать эластичность текстуры.
14. Если у вас будет слишком сухое тесто, вы его не раскатаете
15. Если у вас будет слишком жидкое, будут блямбы после духовки. Растечется все.
16. Имбирное печенье отличается от пряников технологией приготовления. В печенье нет меда или патоки. НЕ заморачивайтесь. Кому нужны эти нюансы?
17. Как вариант, просто говорите, что это пряники. 18 сами придумайте)
19. Глазурь сделать просто. Берёте белок, взбили слегка, туда лайм и пудру.
20. Поливать глазурью нужно, когда пряники уже остыли, но не заледенели. Теплыми.
21. Расскажите какие у вас формочки и что вообще получилось? Удалось ли продать?)
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #пряники #пряникиимбирные
На количество, когда уже под конец надоедает:
мука пшеничная 300гсливочное масло 100 г сахарная пудра 100 г мед или кленовый сироп 150г яйцо 1 шт. соль+сода по 1/2 чл
Специи по 1/2чл или сколько хотите: мускатный орех, кардамон, корица, имбирь молотый
Муки может понадобиться больше. Или меньше)
Глазурь:1 белок ,100г сах. пудры, 1чл сок лайма
Посыпки разные цветные или что там у вас есть. Конфетти из бархатной бумаги - такое себе украшение.1. Сливочное масло комнатной температуры. В противном случае вы устанете топить его в руках.
2. Смешиваем масло с пудрой, сиропом и яйцом. Если не хотите сироп, возьмите чуть меньше муки
3. Но не больше масла.
4. Добавляем все сухие ингредиенты и лепим однородный шарик. Дети справятся вполне. Займите их.
5. Шарик нужно остудить в холодильнике минут 15-20.
6. Раскатываем пласт примерно 1см толщиной.
7. Формочки любые. Можно и ножом резать, и рюмкой. Кому что ближе.
8. Да, желательно не алфавит. Чтобы не заиграться и не загреметь. Держите себя в руках.
9. Да, мне тоже нравится кондитер. Это Николя @bogdanovich_n - специалист по взвешиванию не только ингредиентов, но и решений. Если по какой-то причине в чувствуете себе выросшим из старых установок, то вам в @tearsof.social . Коля все уже подготовил там.
10. И да, Не забудьте вырубить дырочки до запекания, а то как, да?
11. Духовка уже разогрета до 180. 12-13 минут будет достаточно.
12. Зарумянятся, готово.
13. Да, можно добавить какао или шоколад, но важно соблюдать эластичность текстуры.
14. Если у вас будет слишком сухое тесто, вы его не раскатаете
15. Если у вас будет слишком жидкое, будут блямбы после духовки. Растечется все.
16. Имбирное печенье отличается от пряников технологией приготовления. В печенье нет меда или патоки. НЕ заморачивайтесь. Кому нужны эти нюансы?
17. Как вариант, просто говорите, что это пряники. 18 сами придумайте)
19. Глазурь сделать просто. Берёте белок, взбили слегка, туда лайм и пудру.
20. Поливать глазурью нужно, когда пряники уже остыли, но не заледенели. Теплыми.
21. Расскажите какие у вас формочки и что вообще получилось? Удалось ли продать?)
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #пряники #пряникиимбирные
- Категория
- десерты
Комментариев нет.