Заливной пирог с луком и яйцом✨
* 90 г сливочного масла
* 2 яйца
* 200 г сметаны
* 2 ст. л. ложки майонеза
* 0,5 ч. разрыхлителя
* 0,5 ч. ложки соли
* 170 гр муки
Для начинки:
* 70 гр. зеленого лука
* 5 вареных яиц
* соль/перец по вкусу
1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Сметану смешать с майонезом, травами, солью и яйцами.
3. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
4. Всыпать смесь муки и разрыхлителя.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и выложить 2/3 теста.
6. Готовим начинку: режем лук, режем яйца.
7. Свешиваем ингредиенты для начинки. Соль перец по вкусу.
8. Выкладываем начинку на теста.
9. Затем распределяем остатки теста по начинке. (Мокрой ложкой это удобнее всего делать)
10. Посыпаем семечками по желанию.
11. Отправляем выпекаться в разогретую до 180• духовку на 40-50 минут (до золотистой корочки)
#заливнойпирог #рецепты #еда #выпечка #пирогслукомияйцом #пп #готовим
* 90 г сливочного масла
* 2 яйца
* 200 г сметаны
* 2 ст. л. ложки майонеза
* 0,5 ч. разрыхлителя
* 0,5 ч. ложки соли
* 170 гр муки
Для начинки:
* 70 гр. зеленого лука
* 5 вареных яиц
* соль/перец по вкусу
1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Сметану смешать с майонезом, травами, солью и яйцами.
3. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
4. Всыпать смесь муки и разрыхлителя.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и выложить 2/3 теста.
6. Готовим начинку: режем лук, режем яйца.
7. Свешиваем ингредиенты для начинки. Соль перец по вкусу.
8. Выкладываем начинку на теста.
9. Затем распределяем остатки теста по начинке. (Мокрой ложкой это удобнее всего делать)
10. Посыпаем семечками по желанию.
11. Отправляем выпекаться в разогретую до 180• духовку на 40-50 минут (до золотистой корочки)
#заливнойпирог #рецепты #еда #выпечка #пирогслукомияйцом #пп #готовим
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.