Кабачки-950 гр.
Молоко-300мл
Яйца-4 шт
Соль-0,5 ч.л
Перец чёрный молотый-1/3 ч.л
Мука-400гр
Растительное масло-50мл
Кабачки натереть на тёрке а затем пробить блендером. Получится кабачковое пюре.
В глубокой миске соединить яйца, молоко, соль и перемешать венчиком или миксером.
Добавить пюре, растительное масло, перец и перемешать.
Добавить муку частями и перемешивать. Должно получиться жидкое тесто, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде.
Пожарить блины: первую сторону под крышкой на среднем огне, вторую- без крышки.
Если в процессе жарки вы понимаете что тесто плохо растекается и густоватое--добавьте немного молока.
НАЧИНКА №1:
Шампиньоны-600гр
Лук-1 большая.
соль,перец по вкусу
Сметана-2ст.л
Растительное масло для обжарки.
Грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой разогретой сковороде до испарения жидкости.
Добавить лук, по желанию зелёный лук, соль. перец. немного растительного масла, перемешать и обжарить до мягкости лука под крышкой.
Добавить сметану, перемешать, накрыть и прогреть ещё 5 мин.
Остудить.
НАЧИНКА №2:
Помидоры-500гр-нарезать мелким кубиком.
Чеснок-2-3 зубка-пропустить через пресс.
Майонез-1 ст.л
Сыр твёрдый- 150 гр-натереть на мелкой тёрке.
Соль, перец по вкусу.
Можно добавить зелень.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
На остывший блинчик положить 1-1,5ч.л начинки , свернуть в трубочку и разрезать пополам наискосок.
Спасибо за внимание и Приятного аппетита!
С вами была Александра, до новых рецептов!
Молоко-300мл
Яйца-4 шт
Соль-0,5 ч.л
Перец чёрный молотый-1/3 ч.л
Мука-400гр
Растительное масло-50мл
Кабачки натереть на тёрке а затем пробить блендером. Получится кабачковое пюре.
В глубокой миске соединить яйца, молоко, соль и перемешать венчиком или миксером.
Добавить пюре, растительное масло, перец и перемешать.
Добавить муку частями и перемешивать. Должно получиться жидкое тесто, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде.
Пожарить блины: первую сторону под крышкой на среднем огне, вторую- без крышки.
Если в процессе жарки вы понимаете что тесто плохо растекается и густоватое--добавьте немного молока.
НАЧИНКА №1:
Шампиньоны-600гр
Лук-1 большая.
соль,перец по вкусу
Сметана-2ст.л
Растительное масло для обжарки.
Грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой разогретой сковороде до испарения жидкости.
Добавить лук, по желанию зелёный лук, соль. перец. немного растительного масла, перемешать и обжарить до мягкости лука под крышкой.
Добавить сметану, перемешать, накрыть и прогреть ещё 5 мин.
Остудить.
НАЧИНКА №2:
Помидоры-500гр-нарезать мелким кубиком.
Чеснок-2-3 зубка-пропустить через пресс.
Майонез-1 ст.л
Сыр твёрдый- 150 гр-натереть на мелкой тёрке.
Соль, перец по вкусу.
Можно добавить зелень.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
На остывший блинчик положить 1-1,5ч.л начинки , свернуть в трубочку и разрезать пополам наискосок.
Спасибо за внимание и Приятного аппетита!
С вами была Александра, до новых рецептов!
- Категория
- закуски
Комментариев нет.