Закуска из шампиньонов с беконом и сыром. Сытно и просто!
Ингредиенты:
* Шампиньоны среднего размера - 10-12 шт.
* Бекон - 10-12 тонких ломтиков
* Твердый сыр (например, пармезан, чеддер, российский) - 100 г
* Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
* Специи: паприка, прованские травы, соль, перец - по вкусу
* Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. Подготовка грибов: Шампиньоны тщательно промойте, удалите ножки.
2. Приправа: Посыпьте грибы паприкой, прованскими травами, солью и перцем, по желанию можно добавить ещё тертый чеснок.
3. Заполнение: Внутрь каждого гриба положите кусочек твердого сыра .
4. Обмотка беконом: Обмотайте каждый гриб ломтиком бекона.
5. Выпекание: Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите грибы в форму.
6. Запекание: Запекайте грибы в духовке около 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
Советы:
* Вместо твердого сыра: можно использовать творожный сыр, рикотту или даже брынзу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* Шампиньоны среднего размера - 10-12 шт.
* Бекон - 10-12 тонких ломтиков
* Твердый сыр (например, пармезан, чеддер, российский) - 100 г
* Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
* Специи: паприка, прованские травы, соль, перец - по вкусу
* Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. Подготовка грибов: Шампиньоны тщательно промойте, удалите ножки.
2. Приправа: Посыпьте грибы паприкой, прованскими травами, солью и перцем, по желанию можно добавить ещё тертый чеснок.
3. Заполнение: Внутрь каждого гриба положите кусочек твердого сыра .
4. Обмотка беконом: Обмотайте каждый гриб ломтиком бекона.
5. Выпекание: Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите грибы в форму.
6. Запекание: Запекайте грибы в духовке около 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
Советы:
* Вместо твердого сыра: можно использовать творожный сыр, рикотту или даже брынзу.
Приятного аппетита!
- Категория
- закуски
Комментариев нет.