Для приготовления закуски из селедки и черной смородины понадобится:
Вариант 1:
• Филе сельди – 2 шт
• Смородина – 150 гр
• Вода – 100 мл
• Сахар – 50 гр
• Винный уксус – 50 мл
• Красный лук – 70-80 гр
• Зерна кориандра – 10-15 шт
• Белый (черный) перец – 10-15 шт
• Душистый перец – 5-6 шт
• Гвоздика – 2-3 шт
Вариант 2:
• Филе сельди – 2 шт
• Смородина – 150 гр
• Сметана (йогурт) – 150 гр
• Красный лук – 70-80 гр
• Зеленый лук – 2-3 пера
• Мед – 2 ч.л.
• Хрен – 1 ч.л.
• Укроп – небольшой пучок
• Черный перец – по вкусу
Этапы приготовления закуски из селедки со смородиной:
Вариант №1 – Маринованная селедка:
1. Приготовить маринад:
• смородину перетереть в пюре и выложить в сотейник
• в этот же сотейник добавить сахар, уксус, специи (кориандр, перец, гвоздика) и воду – перемешать
• довести содержимое сотейника до кипения, снизить нагрев до минимума и варить 5-10 минут
• снять сотейник с маринадом с огня и оставить на столе до полного остывания
2. Филе сельди (заранее очищенное) нарезать на порционные кусочки
3. Лук нарезать тонкими кольцами
4. Выложить слоями лук и селедку в банку, объемом 700-800 мл
5. Залить селедку маринадом
6. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток
7. Вариант подачи: на кусочках черного хлеба, смазанных сливочным сыром
Вариант №2 – Селедка в сметано-ягодном соусе
1. Подготовить ингредиенты:
• селедку нарезать мелким или средним кубиком
• лук (красный и зеленый) нарезать как можно мельче
• укроп мелко порубить
• смородину слега подавить вилкой
2. В миске смешать все ингредиенты – хорошо перемешать
3. Переложить получившуюся массу в банку (объем 700-800 мл) и убрать в холодильник на 8-10 часов
4. Вариант подаче: в общем салатнике или на порционных кусочках черного хлеба
#рецепт #закуска #селедка_в_смородине
Вариант 1:
• Филе сельди – 2 шт
• Смородина – 150 гр
• Вода – 100 мл
• Сахар – 50 гр
• Винный уксус – 50 мл
• Красный лук – 70-80 гр
• Зерна кориандра – 10-15 шт
• Белый (черный) перец – 10-15 шт
• Душистый перец – 5-6 шт
• Гвоздика – 2-3 шт
Вариант 2:
• Филе сельди – 2 шт
• Смородина – 150 гр
• Сметана (йогурт) – 150 гр
• Красный лук – 70-80 гр
• Зеленый лук – 2-3 пера
• Мед – 2 ч.л.
• Хрен – 1 ч.л.
• Укроп – небольшой пучок
• Черный перец – по вкусу
Этапы приготовления закуски из селедки со смородиной:
Вариант №1 – Маринованная селедка:
1. Приготовить маринад:
• смородину перетереть в пюре и выложить в сотейник
• в этот же сотейник добавить сахар, уксус, специи (кориандр, перец, гвоздика) и воду – перемешать
• довести содержимое сотейника до кипения, снизить нагрев до минимума и варить 5-10 минут
• снять сотейник с маринадом с огня и оставить на столе до полного остывания
2. Филе сельди (заранее очищенное) нарезать на порционные кусочки
3. Лук нарезать тонкими кольцами
4. Выложить слоями лук и селедку в банку, объемом 700-800 мл
5. Залить селедку маринадом
6. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток
7. Вариант подачи: на кусочках черного хлеба, смазанных сливочным сыром
Вариант №2 – Селедка в сметано-ягодном соусе
1. Подготовить ингредиенты:
• селедку нарезать мелким или средним кубиком
• лук (красный и зеленый) нарезать как можно мельче
• укроп мелко порубить
• смородину слега подавить вилкой
2. В миске смешать все ингредиенты – хорошо перемешать
3. Переложить получившуюся массу в банку (объем 700-800 мл) и убрать в холодильник на 8-10 часов
4. Вариант подаче: в общем салатнике или на порционных кусочках черного хлеба
#рецепт #закуска #селедка_в_смородине
- Категория
- закуски
Комментариев нет.