Заварное малиновое мороженное

8 Просмотры
Издатель
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Заварное малиновое мороженное

Ингредиенты:
▫️малина замороженная — 350 г
▫️малина свежая — 150 г
▫️сливки жирные — 250 мл
▫️молоко — 200 мл
▫️сахар — 150 г
▫️сахарная пудра — 100 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️яичные желтки — 2 шт.
▫️лимоны — ½ шт.
▫️соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Замороженную малину предварительно разморозить.
2. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
3. В чаше блендера соединить яйцо, желтки, сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить соль, влить лимонный сок и взбить еще немного.
4. Перелить взбитые яйца в небольшую кастрюлю, поместить на водяную баню, влить молоко и, непрерывно помешивая, прогревать, пока масса не заварится. Снять кастрюлю с огня и перемешивать массу еще некоторое время, затем перелить в глубокую емкость и дать остыть.
5. Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем в два приема всыпать 50 г сахарной пудры и взбивать, пока масса не загустеет.
6. Размороженную малину протереть через сито, всыпать оставшуюся сахарную пудру и немного взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить взбитые сливки, перемешать все венчиком и отправить в холодильник.
7. Остывшую малиновую массу соединить с яичной и перемешать лопаткой, затем всыпать свежую малину, все еще раз перемешать и перелить в контейнер.
8. Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильник на 4‒6 часов или использовать машинку для приготовления мороженого.

Приятного аппетита!

Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.