Жареная дыня – экзотичный рецепт руками Кати и Руслана. Шоколад на водяной бане мы потеряли… но вы попробуйте повторить рецепт с ним!
Ингредиенты:
• Дыня, 300 г
• Шоколад, 30 г
• Масло сливочное, 20 г
• Орехи грецкие (ядра), 10 г
• Сахар, 1 ст.л
Кусочки дыни очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем плоскими ломтиками. В сковороду насыпаем сахар и выкладываем кусочки сливочного масла. По желанию добавляем лимонный сок. На медленном огне растапливаем масло. Прогреваем, пока сахар не растает. Выкладываем в получившийся сироп ломтики дыни. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перекладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок или целлофановый пакет. Дыню выкладываем на тарелку. Поливаем шоколадом. Также десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Дыня, 300 г
• Шоколад, 30 г
• Масло сливочное, 20 г
• Орехи грецкие (ядра), 10 г
• Сахар, 1 ст.л
Кусочки дыни очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем плоскими ломтиками. В сковороду насыпаем сахар и выкладываем кусочки сливочного масла. По желанию добавляем лимонный сок. На медленном огне растапливаем масло. Прогреваем, пока сахар не растает. Выкладываем в получившийся сироп ломтики дыни. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перекладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок или целлофановый пакет. Дыню выкладываем на тарелку. Поливаем шоколадом. Также десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
- Категория
- десерты
Комментариев нет.