Ингредиенты:
корки (цедра, шкурки) – с 1 кг мандаринов
водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра
сахар – 300 грамм
вода – 1л.
молоко - 1л.
Рецепт
1. Из воды, молока и сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, по отдельности проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры.
2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку с добавлением водки.
3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала корки соберутся возле поверхности банки, но через пару дней опустятся вниз.
4. Готовую мандариновую наливку смешать с сиропом воды, сиропом молочным , корки процедить и разлить в бутылки для хранения.
выход: 6 по 0.5 л.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 20-30%.
корки (цедра, шкурки) – с 1 кг мандаринов
водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра
сахар – 300 грамм
вода – 1л.
молоко - 1л.
Рецепт
1. Из воды, молока и сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, по отдельности проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры.
2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку с добавлением водки.
3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала корки соберутся возле поверхности банки, но через пару дней опустятся вниз.
4. Готовую мандариновую наливку смешать с сиропом воды, сиропом молочным , корки процедить и разлить в бутылки для хранения.
выход: 6 по 0.5 л.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 20-30%.
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.