Если у вас есть ТЫКВА, обязательно приготовьте ее по этому рецепту! Отличный ПЕРЕКУС И ГАРНИР!

31 Просмотры
Издатель
Эта запеченная тыква — очень простой и вкусный осенний гарнир, идеальный вариант для обеда или ужина: понравится даже детям. Для его приготовления просто нарежьте тыкву кубиками и смешайте ее со смесью панировочных сухарей, пармезана, чеснока, розмарина, соли, перца и оливкового масла первого отжима. После этого тыква будет готовиться в духовке менее получаса и будет готова по вкусу. Конечным результатом станет легкий и вкусный гарнир, идеально подходящий для сопровождения вторых блюд: его можно подавать в горячем виде.

Если хотите, вы также можете добавить щепотку паприки в смесь панировочных сухарей, чтобы придать тыкве пикантный оттенок.

Чтобы получить безупречный результат, важно правильно выбрать сорт тыквы с твердой, плотной, не очень водянистой мякотью и сладким вкусом.

Ингредиенты

ТЫКВА - 500 гр
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ - 150 гр
ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН - 30 гр
ЧЕСНОК - 1 зубчик
РОЗМАРИН по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу

Как приготовить запеченную тыкву

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Смешайте панировочные сухари с пармезаном, чесноком, розмарином и перцем.

Шаг 3

Хорошо перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и смесью панировочных сухарей.

Шаг 4

Налейте масло на противень, распределите кусочки тыквы.

Шаг 5

Выпекать при температуре 200°С 20 минут. Запеченная тыква готова к подаче.

Хранение

Вы можете хранить тыкву в холодильнике в течение 1 дня в герметичном контейнере, но желательно употреблять ее сразу после приготовления, чтобы получить максимальное удовольствие.
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт