Эта запеченная тыква — очень простой и вкусный осенний гарнир, идеальный вариант для обеда или ужина: понравится даже детям. Для его приготовления просто нарежьте тыкву кубиками и смешайте ее со смесью панировочных сухарей, пармезана, чеснока, розмарина, соли, перца и оливкового масла первого отжима. После этого тыква будет готовиться в духовке менее получаса и будет готова по вкусу. Конечным результатом станет легкий и вкусный гарнир, идеально подходящий для сопровождения вторых блюд: его можно подавать в горячем виде.
Если хотите, вы также можете добавить щепотку паприки в смесь панировочных сухарей, чтобы придать тыкве пикантный оттенок.
Чтобы получить безупречный результат, важно правильно выбрать сорт тыквы с твердой, плотной, не очень водянистой мякотью и сладким вкусом.
Ингредиенты
ТЫКВА - 500 гр
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ - 150 гр
ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН - 30 гр
ЧЕСНОК - 1 зубчик
РОЗМАРИН по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
Как приготовить запеченную тыкву
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки одинакового размера.
Шаг 2
Смешайте панировочные сухари с пармезаном, чесноком, розмарином и перцем.
Шаг 3
Хорошо перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и смесью панировочных сухарей.
Шаг 4
Налейте масло на противень, распределите кусочки тыквы.
Шаг 5
Выпекать при температуре 200°С 20 минут. Запеченная тыква готова к подаче.
Хранение
Вы можете хранить тыкву в холодильнике в течение 1 дня в герметичном контейнере, но желательно употреблять ее сразу после приготовления, чтобы получить максимальное удовольствие.
Если хотите, вы также можете добавить щепотку паприки в смесь панировочных сухарей, чтобы придать тыкве пикантный оттенок.
Чтобы получить безупречный результат, важно правильно выбрать сорт тыквы с твердой, плотной, не очень водянистой мякотью и сладким вкусом.
Ингредиенты
ТЫКВА - 500 гр
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ - 150 гр
ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН - 30 гр
ЧЕСНОК - 1 зубчик
РОЗМАРИН по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
Как приготовить запеченную тыкву
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки одинакового размера.
Шаг 2
Смешайте панировочные сухари с пармезаном, чесноком, розмарином и перцем.
Шаг 3
Хорошо перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и смесью панировочных сухарей.
Шаг 4
Налейте масло на противень, распределите кусочки тыквы.
Шаг 5
Выпекать при температуре 200°С 20 минут. Запеченная тыква готова к подаче.
Хранение
Вы можете хранить тыкву в холодильнике в течение 1 дня в герметичном контейнере, но желательно употреблять ее сразу после приготовления, чтобы получить максимальное удовольствие.
Комментариев нет.