Домашний творог из магазинных молочных продуктов.
Берём молоко и кефир хорошего качества и жирностью не менее
2,5% .
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока.
Прогреваем на слабом огне до 85-90 градусов (то есть доводим до кипения, но не кипятим)
Оставляем до полного остывания (на ночь).
Холодный творог откидываем на дуршлаг.
Из 2 литров молока и кефира у меня получается 250-300 г свежего и очень вкусного творога.
Приятного аппетита!
#творог #творогрецепт
Берём молоко и кефир хорошего качества и жирностью не менее
2,5% .
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока.
Прогреваем на слабом огне до 85-90 градусов (то есть доводим до кипения, но не кипятим)
Оставляем до полного остывания (на ночь).
Холодный творог откидываем на дуршлаг.
Из 2 литров молока и кефира у меня получается 250-300 г свежего и очень вкусного творога.
Приятного аппетита!
#творог #творогрецепт
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.