200 гр овсяных хлопьев долгой варки (геркулес)
1 литр воды
⠀
Овсянку заливаем питьевой водой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов (или на ночь).
Лучше сразу замачивайте в той емкости, в которой будете взбивать.
⠀
Тщательно взбиваем погружаем блендером и процеживаем. У меня есть специальный мешочек, можно через марлю или дуршлаг.
⠀
На выходе получаем около 1 литра молока.
Объемы можно увеличивать или уменьшать пропорционально исходным.
⠀
В молочко порционно можно добавлять любые подсластители, лучше всего натуральный мед.
Я люблю с капелькой кленового сиропа.
⠀
Такое молочко можно пить в холодном и теплом виде, добавлять в него ваниль для вкуса, взбивать с замороженными ягодами и варить на нем овсяную кашу.
#veganfoodblog
#healthrecipes
#veganrecipes
#постныерецепты
#веганскиерецепты
#здоровыерецепты
#рецептыбезмяса
1 литр воды
⠀
Овсянку заливаем питьевой водой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов (или на ночь).
Лучше сразу замачивайте в той емкости, в которой будете взбивать.
⠀
Тщательно взбиваем погружаем блендером и процеживаем. У меня есть специальный мешочек, можно через марлю или дуршлаг.
⠀
На выходе получаем около 1 литра молока.
Объемы можно увеличивать или уменьшать пропорционально исходным.
⠀
В молочко порционно можно добавлять любые подсластители, лучше всего натуральный мед.
Я люблю с капелькой кленового сиропа.
⠀
Такое молочко можно пить в холодном и теплом виде, добавлять в него ваниль для вкуса, взбивать с замороженными ягодами и варить на нем овсяную кашу.
#veganfoodblog
#healthrecipes
#veganrecipes
#постныерецепты
#веганскиерецепты
#здоровыерецепты
#рецептыбезмяса
- Категория
- блюда из молочных продуктов

Комментариев нет.