Домашнее мохито Moxito uy sharoitida #moxito #мохито #напиток #холодныйнапиток #ichimlik #yummy

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
9 Просмотры
Издатель
Нежнейшие синнабоны. Нежнейшие синнамоны. Булочки с корицей. #синнабон #синнабоны #food #cake #recipe #еда #булочки #булочкидомашние


Рецепт синнабонов на 15- 20 штук

Ингредиенты:

Опара:
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 15 г
Сахар — 20 г
Мука — 150 г

Тесто:
Мука — 500 г
Соль — 4 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г
Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Начинка:
Сливочное масло (размягченное) — 60 г
Сахар — 150 г
Корица (порошок) — 20 г

Заливка:
Каймак — 300–350 мл
Сгущённое молоко — 200 мл

Шаги приготовления:

1. Приготовление опары:
1. Подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячее, около 37–40°C). Добавьте сахар и размешайте до растворения.
2. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
3. В отдельной миске соедините молоко с сахаром, муку и дрожжи. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Накройте миску полотенцем и оставьте опару в тёплом месте на 30–50 минут. Она должна увеличиться в объёме.

2. Приготовление теста:
1. В глубокой миске смешайте яйца и сахар, слегка взбив их венчиком.
2. Добавьте соль и подошедшую опару. Хорошо перемешайте.
3. Введите размягченное сливочное масло, затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
4. Переложите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 1–1,5 часа.

3. Приготовление начинки:
1. Смешайте сахар с корицей в отдельной ёмкости.

4. Сборка синнабонов:
1. Раскатайте подошедшее тесто в пласт прямоугольной формы (примерно 60×45 см).
2. Равномерно смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
3. Посыпьте сверху смесью сахара и корицы.
4. Сверните тесто в плотный рулет. Нарежьте его острым ножом или зубной нитью на кусочки шириной около 3 см.
5. Подогните край теста под каждый синнабон.
6. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30–50 минут, чтобы они увеличились в объёме.

5. Выпечка:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Выпекайте синнабоны 20–25 минут до золотистого цвета.

6. Приготовление заливки:
1. В миске взбейте каймак до пышности.
2. Постепенно добавляйте сгущённое молоко, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.

(У меня на видео крема мало, потому что наши не очень и любят крем)

7. Завершающий этап:
1. Достаньте готовые синнабоны из духовки и дайте им немного остыть
2. Смажьте верх каждого синнабона заливкой.

Ваши ароматные и нежные синнабоны готовы! Наслаждайтесь!
Категория
напитки | Коктейль
Показать больше
Комментариев нет.