ДИЕТИЧЕСКИЕ СОУСЫ. Рецепты соусов и заправок для диетического, лечебного и профилактического питания

23 Просмотры
Издатель
Простые рецепты диетических соусов, которые дополнят любое диетическое блюдо, сделают его вкуснее и сочнее. Правильно подобранный и приготовленный соус преобразит и украсит блюдо, а вкусное и красивое блюдо принесет вам гастрономическое удовольствие и позитивное отношение к диетическому питанию, а это очень важно для формирования правильного пищевого поведения. Готовьте вкусно и будьте здоровы!

КНИГА "СТОЛ №5: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ПРАВИЛЬНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ".
Проверить наличие, выбрать удобные условия доставки и оформить заказ можно по следующим ссылкам:
https://ozon.ru/t/0aZwrz4
https://www.wildberries.ru/catalog/189149301/detail.aspx?targetUrl=SN

ДИЕТИЧЕСКИЙ БЕШАМЕЛЬ
1. Молоко – 300 мл
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Лавровый лист – 1 шт.
4. Мука пшеничная – 1 ст. л. (с небольшой горкой)

ТВОРОЖНЫЙ СОУС
1. Творог (обезжиренный) – 100 г
2. Йогурт – 100 г
3. Соль или подсластитель по вкусу

СОУС ИЗ ЙОГУРТА С ЗЕЛЕНЬЮ
1. Йогурт – 150 г
2. Зелень (петрушка, укроп) – 4 веточки
3. Соль по вкусу

СМЕТАННЫЙ СОУС С НОРИ
1. Сметана (10%) – 100 г
2. Кефир (нежирный) – 4 ст. л.
3. Чипсы из морской капусты нори – 4,5 г
4. Соль по вкусу

СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
1. Цветная капуста – 150 г
2. Петрушка – 2 веточки
3. Соль по вкусу

СОУС ИЗ БРОККОЛИ
1. Брокколи – 150 г
2. Укроп – 2 веточки
3. Молоко (нежирное) – 30-50 г
4. Соль по вкусу

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС
1. Картофель – 150 г
2. Укроп – 2 веточки
3. Молоко (нежирное) – 30-50 г
4. Соль по вкусу

СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ
1. Морковь – 100 г
2. Тыква – 100 г
3. Растительное масло – 2 ст. л.
4. Соль по вкусу

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
1. Клубника – 150 г
2. Вода – 100 г
3. Крахмал (картофельный) – 2 ч. л. с горкой
4. Подсластитель по вкусу

БАНАНОВЫЙ СОУС
1. Банан – 1 шт.
2. Молоко (нежирное) – 30-50 г

ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС С ТВОРОГОМ
1. Черника – 150 г
2. Творог – 50 г
3. Подсластитель по вкусу

АРОМАТНОЕ МАСЛО
1. Масло подсолнечное (рафинированное) – 150 г
2. Зелень (укроп, петрушка или кинза) – 6 веточек
3. Кунжутные семена – 1 ч. л.

МАСЛЯНАЯ ЗАПРАВКА
1. Масло подсолнечное (рафинированное) – 150 г
2. Зелень (укроп, петрушка или кинза) – 4 веточки
3. Сушеный чеснок (при желании) – 1/2 ч. л.
4. Соль по вкусу

ПАНАЗИАТСКАЯ МАСЛЯНАЯ ЗАПРАВКА
1. Масло подсолнечное (рафинированное) – 150 г
2. Зелень (укроп, петрушка или кинза) – 4 веточки
3. Сушеный чеснок (при желании) – 1/2 ч. л.
4. Мед – 1 ч. л.
5. Соевый соус – 2 ст. л.

ССЫЛКИ НА КАНАЛЫ:
https://www.youtube.com/igorkabo
https://vk.com/igorkabo
https://dzen.ru/igorkabo
https://rutube.ru/u/igorkabo

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ
https://www.donationalerts.com/c/igorkabo
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.